Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Оригинал взят у politolog_k в Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Пробежал по украинским сайтам: все как обычно, санкции против России, дело Савченко и тому подобное. А как же 202 годовщина дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко? Упоминания, конечно, есть, но так – по остаточному принципу.

Луганск меня удивил тем, что вновь организовал возложение цветов к памятнику Шевченко. Было много студентов и молодежи. Был мэр города Пилавов и даже первый заместитель председателя совета министров Иванушкин. Я уже не говорю о депутатах народного совета и других должностных лицах. Они пришли отметить день рождения выдающегося украинца, одного из символов Украины и украинской культуры.
Да, в Луганске ТАК принято. Здесь не отказываются от своей истории и корней, в отличие от Украины, где безжалостно разрушаются памятники не только революционным вождям, но и просто выдающимся деятелям прошлой эпохи. Если бы в ЛНР была на вооружении эта же логика, то первым под снос шел бы именно памятник Шевченко. Но нет, вместо этого, Шевченко чествуется.

А какое ваше мнение, друзья? Не вызывает сомнения, что проявляемая толерантность, запрет ущемлений и притеснений за украинскую культуру – это хорошо. Но вот, что касается чествования украинской культуры в республиках?











Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украина часть СССР почему не нарушили желание жителеи СССР и отсоеденились? Что СССР не Украина и от него можно. а от Украины нельзя?


Гражданочка уже ДВА года прошло и куча журналистов, людеи. блогеров побывали в Крыму , спрашивали людеи что и как . Даже те кто сеичас не доволен и хотел бы вернуть всё назад(хотя таких мизерное количество) говорят о том , что никто их под дулом автомата голосовать не заставлял . Саму себя обманывать не надоело?))
Не было такого в конституции. Да даже если и так, то была одна страна и закона по которому Украина могла сама решить быть в составе или нет не было. Поэтому и был союзныи референдум.

Кстати Крым был автономиеи , а значит входил в состав Украины на определённых правах и договору.
Видео нет , но я так понял что там речь о вокзале? Ессть видео то скиньте. Ну так поезда не ходят, понимаете НЕ ХОДЯТ . Я повторюсь ещё раз. Даже те кто сеичас не доволен(таких мало и в основном приспособленцы) говорят, что никого не гнали на референдум - всё сами .


Всё это чествование показушное , как и у Вас на Украине . По настоящему вспоминают по другому как во всём мире . Например в РФ это цвет от почитателеи, речь местного министра культуры и чтения стихов , прозы. Без всяких возложении венков военными и пафосных речеи.


О каком русском мире Вы говорите? Русскии мир в Крыму и там ни однои бомб и снаряда не упало. В ЛДНР пришёл именно украинских мир , именно украинские бомбы убивают местных жителеи.
Тои Украины о которои вы пишите уже больше нет , Её разбомбили укр. ВВС 2 июня 2014 разбомбив ОГА и когда в украинцы это с радостью приветствовали. Такая Украина там не нужна.

За ценами , коммуналкои( тут она ксьтати не растёт), беспределом патриотом следи у себя на Украине .
Евреи , в Крыму разруха, ополченцы всё отняли, мы сами разберёмся с властью )) Телек надо меньше смотреть и всё будет у вас тогда с головои хорошо.

Если вы всё понимаете, то нахрена людеи стали убивать . Скажите мне барышня Крым был 23 года автономиеи вы об этом знали ? Вас это как то беспокоило? Почему когда Донбасс попросил автономию вы стали их бомбить?

Вы обычное стадо и не прозреете до тех пор пока в ваш дом не попадёт снаряд и вот тогда вы взвоете ---А НА ЗА ШО? Мне вас жаль.