Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Оригинал взят у politolog_k в Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Пробежал по украинским сайтам: все как обычно, санкции против России, дело Савченко и тому подобное. А как же 202 годовщина дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко? Упоминания, конечно, есть, но так – по остаточному принципу.

Луганск меня удивил тем, что вновь организовал возложение цветов к памятнику Шевченко. Было много студентов и молодежи. Был мэр города Пилавов и даже первый заместитель председателя совета министров Иванушкин. Я уже не говорю о депутатах народного совета и других должностных лицах. Они пришли отметить день рождения выдающегося украинца, одного из символов Украины и украинской культуры.
Да, в Луганске ТАК принято. Здесь не отказываются от своей истории и корней, в отличие от Украины, где безжалостно разрушаются памятники не только революционным вождям, но и просто выдающимся деятелям прошлой эпохи. Если бы в ЛНР была на вооружении эта же логика, то первым под снос шел бы именно памятник Шевченко. Но нет, вместо этого, Шевченко чествуется.

А какое ваше мнение, друзья? Не вызывает сомнения, что проявляемая толерантность, запрет ущемлений и притеснений за украинскую культуру – это хорошо. Но вот, что касается чествования украинской культуры в республиках?











Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Шевченко, ничего серьёзного не написавший за всю жизнь, никакого отношения не имеет к русской культуре."
Вы фамилию свою не подскажите?
Я так понимаю, что с великим критиком и искусствоведом имею честь Шевченко-то обсуждать...
Но мне, право, довольно и того, что Жуковский и Брюллов его выделяли.
Вот интересно, а вашу фамилию потомки в ряду с Жуковским и Брюлловым будут упоминать?
Крайне сомнительно, увы.