Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Оригинал взят у politolog_k в Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Пробежал по украинским сайтам: все как обычно, санкции против России, дело Савченко и тому подобное. А как же 202 годовщина дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко? Упоминания, конечно, есть, но так – по остаточному принципу.

Луганск меня удивил тем, что вновь организовал возложение цветов к памятнику Шевченко. Было много студентов и молодежи. Был мэр города Пилавов и даже первый заместитель председателя совета министров Иванушкин. Я уже не говорю о депутатах народного совета и других должностных лицах. Они пришли отметить день рождения выдающегося украинца, одного из символов Украины и украинской культуры.
Да, в Луганске ТАК принято. Здесь не отказываются от своей истории и корней, в отличие от Украины, где безжалостно разрушаются памятники не только революционным вождям, но и просто выдающимся деятелям прошлой эпохи. Если бы в ЛНР была на вооружении эта же логика, то первым под снос шел бы именно памятник Шевченко. Но нет, вместо этого, Шевченко чествуется.

А какое ваше мнение, друзья? Не вызывает сомнения, что проявляемая толерантность, запрет ущемлений и притеснений за украинскую культуру – это хорошо. Но вот, что касается чествования украинской культуры в республиках?











Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
как в Питоне
Мне всё это напоминает язык программирования Питон, который именно характерен тем, что в нем есть динамическая типизация. Что это дает?
Это дает возможность программисту назначать переменные разного типа: глобальные и локальные, которые имею разные области видимости. Например, в начале программы можно назначить глобальные переменные, которые будут применимы везде в программе, за исключением тех случаев, когда эти глобальные переменные будут не видны из-за того, что их закрывают или затмевают локальные переменные, видимость которых, впрочем, ограничена временем и пространством действия того логического блока, в котором они были локально назначены. То есть, глобальная переменная "А" = 1 будет действовать/видна везде и всегда в программе, кроме того блока этой же программы, например блоков "if", "while", "for", в котором появилась локальная переменная "А" = 0. При этом, эта локальная переменная А с нулевым значением не будет действовать/видна за пределами и/или после завершения этого блока. Некоторые программеры говорят, что она умирает после завершения такого блока.
К чему это я? Для меня все происходящее с февраля 2014 г - действие блока "while i in 'Слава Украйини!'" (т.е. пока это все не наипнулось) - действуют локальные переменные:
ТГШевченко = и т.д.
А за пределами действия этого пришибленного блока эта локальная переменная умирает и снова начинает действовать глобальная переменная
ТГШевченко =
Re: как в Питоне
Понравился комментарий! у меня , наверное, похожие ощущения - Шевченко это такая константа, которая у меня, например, ассоциируется с деством в Украине. Может, эти возлагания цветов - какая-то ностальгия по мирным временам. Ведь раньше Украина была очень мирной страной ( и толерантной, кстати). Мне Украина такой запомнилась, и Шевченко - часть этих воспоминаний.
Для каждого он какой то свой. Романтики в нем видят романтика, мятежники - мятежника, ну и т.д. И майданщики активно использовали его образ именно потому, что к Шевченку в Украине все таки трепетное отношение (в России этого не понять), использовали одну его, бунтарскую "черту характера". А тут попытка реанимировать старое мирное домайданное прошлое.
И еще мне кажется это "борьба за души". Перетягивание на свою сторону украинских патриотов, которых немало в республиках.
Re: как в Питоне
На самом деле, я говорил немного не о том, но то, что вы говорите, это тоже есть и по-своему вы правы.
Я хотел сказать, что есть некая глобальная программа (этно-код), в которую вписаны уже существующие глобальные переменные (систему ценностей). Под эту программу был прописан вирус, содержащий логические блоки. В этом вирусе вносились новые переменные, которые изменяли старые переменные путём изменения областей видимости - т.е. старые переменные где-то есть, но в данных блоках их не видно, т.к. их значения для этих блоков были заменены новыми значениями, видимыми только во время и пространстве действия этих блоков.
Я это к тому, что эти искаженные ценности должны будут, вероятно, уйти, уступив место глобальным ценностям, я надеюсь.
Re: как в Питоне
Нет не так.
Есть глобальная переменная Т.Шевченко, везде принимает значение из множества P (патриотизма вукраинский). Назначение кода программировать особую вукраинскую нацiю, для достижения геополитических целей Европы (а сейчас и США). Локально же, переменная Т.Шевченко принимает значения из множества N (нацизм вукраинский), это случается в особых условиях, когда надо резко обострить политическую ситуацию для активной борьбы с Россией и убить как можно больше русских.Когда русские побеждают и условия возращаются в исходное положение Т.Шевченко опять принимает значения из множества P.

Как то так, я не програмист и про локальные переменные не знаю, может механизм несколько другой, но вы наверно поняли что я хотел сказать.
Re: как в Питоне
я просто сейчас увлекся Питоном, который именно характеризуется как весьма гибкий и динамичный язык, в отличие от, например С. Именно в Питоне можно назначить локально ту же переменную "а", что была уже глобально назначена выше "а", присвоив этой локальной переменной другое, чем у глобальной значение. При этом эти две переменные "а" могут иметь совершенно разные значения и не конфликтовать друг с другом из-то того, что они существуют в разных областях видимости или применимости. Т.е. глобальная "а" видна и применима везде и всегда, кроме области применения локальной "а".
Сопоставив понятие переменной в языках программирования и понятие элемента системы ценностей в социальной среде, я понимаю, что методологически эти сущности имеют много общих признаков, что, вероятно, позволяет изучать одно путем экстраполяции с другого.
Так вот, глобально "Шевченко", как элемент системы ценностей украинской и более глобальной советской системы ценностей имеет одно значение. А вот этот же "Шевченко" в рамках локальной области видимости в рамках Украины после февраля 2014 имеет другое значение. Эти два значения, разумеется, в чем-то пересекаются, например в том, что это поэт. А вот в остальном глобальный "Шевченко" и локальный - это как Слава КПСС - два разных человека. При этом я хотел сказать, что второй локальный Тараско будет существовать пока будет действовать логический блок, включённый с февраля 2014 г.
Re: как в Питоне
***Так вот, глобально "Шевченко", как элемент системы ценностей украинской и более глобальной советской системы ценностей имеет одно значение. А вот этот же "Шевченко" в рамках локальной области видимости в рамках Украины после февраля 2014 имеет другое значение. ***

Ну значит я правильно понял и правильно описал, но хотел только уточнить, что две области определения для переменной Т.Шевченко хоть и отличаются, но всё же относятся к одному классу и противоречия между разными образами "поэта" нет. Есть софт версия "шефченки" для мимикрии под мимимишный вукроинизьм и хард версия для дозревших свидомiх потрiотоф вукроины взращённых из детства на первом образе с иконкой которого они пойдут на барикады вбiвати маскаляк.Хард версия действует локально а глабально софт, её даже в Москве можно размещать.
Re: как в Питоне
наверное вы в чем-то правы, но ведь тривиальный молоток, как класс, может быть благородным инструментом для строительства домов и подлым орудием убийства - зависит от того, в чьих он руках. Это ж как заставь дурака богу молится, так он и лоб пробьет.
Не вина Шевченка в том, что через 150 лет после его смерти кучка идиотов сделала из безобидного Шевченка, который вел свой дневник на русском(!) языке, какого-то геволюционега Ше - почти с пейсами и вороватым ненавидящим взглядом. Бедняга-то и ведать не ведывал, какой жупел из него убогие нащадки слепят.
Re: как в Питоне
Из Шевченки можно и символ для разрушение вукраины сделать запросто.
Начать конструировать малороссию на территориях центральной вукраины и подверстать под это дело новый образ "поэта". Малороссийского поэта.
Re: как в Питоне
на самом деле, мне, как уроженцу малой родины Украины и большой Родины СССР, не приятно, то что мою малую родину кто-то уничтожает. Я вообще считаю, что Украина и украинцы - не враг России и русским, так как первое, как частность - часть второго, как общего. И если вы считаете, что Украину следует разрушать - вы ничем для меня с т.з. целеполаганий и методологии не отличаетесь от хунты и нацыков, которые этим занимаются уже давно. Впрочем, разрушение Украины происходит уже четверть века с возрастающей интенсивностью.
Вся проблема в том, что Украину, как часть России, переназначили в Украину как противопоставление России. Вот где вирус. И те, кто сейчас называют себя патриотами нынешней Украины - носители этого вируса.
В рамках логического локального блока "Украина - противопоставление России" они - патриоты и защитники родины. А вот вне рамок этого блока, пораженного вирусом, они уголовники, убийцы, воры, которых следует предать суду безотлагательно.
А бедный Шевченко тут просто подвернулся для того, чтобы уголовники могли побольше лошков обуть.
Re: как в Питоне
***на самом деле, мне, как уроженцу малой родины Украины и большой Родины СССР, не приятно, то что мою малую родину кто-то уничтожает. ***
Мне как русскому, мягко говоря не приятно, что русских людей на вашей родине уничтожают и намереваются это делать дальше, методично, планомерно и последовательно, как уничтожали там русскую культуру и язык ещё с советских времён, как записывали всех в вукраинцы, как делают там на протяжении всей истории.
Это надо разрушить.

***краина и украинцы - не враг России и русским,***
Враги и всегда ими были.
И будут.
Для того и созданы.

Re: как в Питоне
даже не знаю, что вам ответить, если ответ предполагается в данном контексте.
Если вы считаете украинцев врагами, то, наверное, вам и надо уничтожать Украину. Но, как я вижу, ваши цели сходны с целями нынешней киевской хунты. Желаю удачи.