yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Оригинал взят у politolog_k в Как в Луганске с украинским «борются» (+ФОТО)

Пробежал по украинским сайтам: все как обычно, санкции против России, дело Савченко и тому подобное. А как же 202 годовщина дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко? Упоминания, конечно, есть, но так – по остаточному принципу.

Луганск меня удивил тем, что вновь организовал возложение цветов к памятнику Шевченко. Было много студентов и молодежи. Был мэр города Пилавов и даже первый заместитель председателя совета министров Иванушкин. Я уже не говорю о депутатах народного совета и других должностных лицах. Они пришли отметить день рождения выдающегося украинца, одного из символов Украины и украинской культуры.
Да, в Луганске ТАК принято. Здесь не отказываются от своей истории и корней, в отличие от Украины, где безжалостно разрушаются памятники не только революционным вождям, но и просто выдающимся деятелям прошлой эпохи. Если бы в ЛНР была на вооружении эта же логика, то первым под снос шел бы именно памятник Шевченко. Но нет, вместо этого, Шевченко чествуется.

А какое ваше мнение, друзья? Не вызывает сомнения, что проявляемая толерантность, запрет ущемлений и притеснений за украинскую культуру – это хорошо. Но вот, что касается чествования украинской культуры в республиках?











Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal