Вторую неделю правительство Украины не может разместить ОВГЗ



Сегодня правительство Украины вновь несмогло разместить свои "ценные" бумаги на внутреннем рынке:

Министерство финансов Украины сегодня на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) не привлекло средства в государственный бюджет, как и неделей ранее, 1 марта. Об этом передает УНИАН.
Как сообщается на сайте Минфина, в ходе торгов он получил одну заявку инвестора на приобретение гривневых облигаций сроком обращения 2 года с доходностью 19,8% годовых, однако оставил ее без удовлетворения.

Комментарий. Пока глобальные выводы делать рано. Всего две недели правительственные ценные бумаги никому на Украине не нужны. Вообще-то это не есть хорошо, так как именно ОВГЗ на 2016 год должны быть основным источником затыкания дыр в бюджете. Недополученные за это время деньги, надо будет брать где-то в другом месте.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если посмортреть на данные по инфляции, то становится понятно что в близжайшие месяцы будет резко снижена учетная ставка НБУ. Инфлация с мая 2015 года составила 3%. Сиоответственно, брать правительству в долг под 20% точно не с руки.