Вторую неделю правительство Украины не может разместить ОВГЗ



Сегодня правительство Украины вновь несмогло разместить свои "ценные" бумаги на внутреннем рынке:

Министерство финансов Украины сегодня на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) не привлекло средства в государственный бюджет, как и неделей ранее, 1 марта. Об этом передает УНИАН.
Как сообщается на сайте Минфина, в ходе торгов он получил одну заявку инвестора на приобретение гривневых облигаций сроком обращения 2 года с доходностью 19,8% годовых, однако оставил ее без удовлетворения.

Комментарий. Пока глобальные выводы делать рано. Всего две недели правительственные ценные бумаги никому на Украине не нужны. Вообще-то это не есть хорошо, так как именно ОВГЗ на 2016 год должны быть основным источником затыкания дыр в бюджете. Недополученные за это время деньги, надо будет брать где-то в другом месте.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
"это не есть хорошо"
Это не хорошо, это просто замечательно.
Чем быстрее на Украине наступит хаос в том числе финансовый, тем раньше закончится война.
осмд
X
Юрий, Вы как человек старающийся помочь своими статьями подготовится к худшему обычным украинцам, можете осветить тему ОСМД (если конечно есть, что написать на эту тему). Т.к принят закон что до 01.07 все принудительно переводтся на ОСМД и жители многоквартирных домов ничего не делают для того, что бы создать это ОСМД самим из своих соседей по дому, то после этого срока им принудительно будет назначен сторонний дядя, выполняющий эту функцию и поезд по управлению своим домом уйдет. Все идет к тому, что при чужом дяде из чужого ОСМД людям будут постепенно повышаться тарифы и назначаться исполняющие улуг те, что скажет дядя и по его ценам. Тем, которые не смогут платить - будут отрезать услуги и если будет такой закон - выселять за долги по комуналке.
P.S: вы всегда говорили людям, эта власть падет тогда, когда люди начнут самоорганизовываться (сажая деревья и.д). ОСМД в нашем доме обьединило всех и майданутых и антихунтевцев одной целью - выжить. мне кажется это одно из проявлений самоорганизации

Edited at 2016-03-09 19:17 (UTC)
Если посмортреть на данные по инфляции, то становится понятно что в близжайшие месяцы будет резко снижена учетная ставка НБУ. Инфлация с мая 2015 года составила 3%. Сиоответственно, брать правительству в долг под 20% точно не с руки.