yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Бои на Донбассе. Смешная отмазка Киева



Штаб АТО сегодня меня ошарашил. Он сообщил свою версию боев под Авдеевкой накануне:

"В районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них почему-то была белая повязка на ноге", - сообщили в пресс-центре.

С этих позиций боевики совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки, которая осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, якобы происходивших на позициях боевиков.

По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена ​​исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей.


Комментарий. Почему так сказали в штабе АТО понятно. Надо придумать версию, которую бы проглотили на западе. А мы подумаем насколько правдоподобно это звучит и что тем самым говорят генералы ВСУ.

То есть я должен поверить, что через линию фронта просочились целые группы противника (возможно), вооруженные даже минометами (уже интересно). Далее они смогли организовать целое наступление на своих???

А можно вопрос? Господа генералы, а что в это время делали ВСУ? Снимали фотосессию с солдат с ленточкой на ноге? А почему бы не уничтожить обнаглевшего врага и не предоставить миру убитых "тррористов"? Или своих солдат пожалели? В смысле не стали их убивать и показывать "озабоченному мировому сообществу"?

Вообще-то бои уже идут третий день и мало напоминают официальные отмазки. Причем с обеих сторон. Судя по имеющейся у меня информации, в провкациях участвуют группы вооруженных людей, квартирующихся по обе линии фронта. Это стало следствием довольно значительной эскалации конфликта (местные передают, что применялись все калибры, кроме 152-мм и "Града"). При этом нет признаков значительной концентрации бронетехники. Вернее нет вообще никаких признаков концентрации или подготовки к серьезным боям (хотя бронетехника и танки включительно на линии соприкосновения есть).

Да и невозможны они сегодня, по погодным условиям.

Все это очень похоже на создание фона, который призван с одной стороны зафиксировать нынешнюю ситуацию малой войны, а с другой помочь депутатам Европы "правильно" определиться с продлением санкций против России. Других значимых последствий данной эскалации напряженности, я пока не ожидаю.

Tags: Война на Донбассе
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →