Блокадой на блокаду: классовая солидарность



Сегодня на Украине произошло на первый взгляд странное, но очень интересное событие. Вернее первое такое событие произошло на Закарпатье 5 марта, а сегодня его подхватили на подъезде к Львову. Украинские дальнобощики в ответ на блокаду "свободовцами" их российских коллег решили перекрыть ту же трассу.

В селе Малые Подлески в 15 км от Львова украинские дальнобойщики перекрыли движение на трассе. Водители требуют не блокировать движение российских грузовиков, пишет Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Львова.

Сообщается, что 7 марта около 19:00 украинские водители грузовиков перекрыли движение на трассе в Малых Подлесках Жовковского района в знак протеста против блокирования российских фур.

По информации полиции, перед этим в Малых Подлесках активисты остановили 15 российских грузовиков.

В этом населенном пункте, как пишет издание, пересекаются дорога Львов-Радехов-Луцк и самая длинная европейская трасса E40.

На место блокировки движения прибыл и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.


Комментарий. Причина понятна. В ответ на действия украинских националистов, преследующих свои узкопартийные цели, Россия также перекрыла транзит украинским фурам по своей территории. И российские и украинские дальнобойщики благодаря действиям украинских "патриотов" остаются без доходов, а потому возникла и классовая солидарность.

Интересный маркер. Надо будет как-то поразмышлять о случившемся. Ведь это первый подобный случай на постмайданной Украине.

П.С. Кстати, как только "свободовцы" разблокировали проезд российским фурам, украинские дальнобойщики тоже закончили свою "акцию".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
«Славяне всех стран, соединяйтесь! За будущее! За Евразийский Союз!»
---
Россия и славянские государства - это органичная система с общим истоком, как море и впадающие в него реки.

Только Россия, с ее открытостью и сердечностью, всегда бескорыстно и безоглядно становилась на защиту братских народов, помогала сербам, болгарам и другим обрести свободу, без всякого давления уважала их права.

Сегодня, когда весь мир ощутил на себе действие яда, поданного под приторно сладким соусом американской демократии, очевидно, что ни у одной страны мира нет большего и лучшего друга, чем Россия. Это доказали недавние события в Сирии.

В условиях тотального «экспорта демократии» и разнообразных цветных революций руководители государств лишены права самостоятельно определять внутреннюю и внешнюю политику. Они не могут решать проблемы собственных народов, обеспечить им хотя бы минимум достойной жизни. Сегодня смело можно сказать, что ни один президент на планете не является самостоятельным национальным лидером. Он находится под жестким контролем США, откуда ему диктуются правила поведения.

Так называемые национальные правительства и президенты вынуждены финансировать американскую экономику, иначе они тут же будут свергнуты. Ведь США расшатывают стабильность в мире, им выгодны хаос и затяжные войны. Они взбадривают ВПК и всю экономику США.

Америке не нужны сильные, волевые национальные лидеры, подобные Иосипу Броз Тито, Иосифу Сталину, Тодору Живкову, Кастро или де Голлю. Такие лидеры могли и умели определять ход мировой истории, создать Движение неприсоединения, защищать честь и достоинство своих стран и народов.

Всеподавляющая политика Запада и США планомерно действует вопреки желанию народов гордиться своими странами, поддерживать своих руководителей.

В этой связи наш долг - сделать все, чтобы вернуть народам украденную у них свободу, а государствам - суверенитет. Важно понять - в таком ответственном деле нам никто не сможет помочь, кроме нас самих.

Мы не можем с безразличием смотреть на всё происходящее, иначе завтра нам будет бесконечно стыдно перед будущим поколениям, которым придется вновь возвращать государство в лоно подлинного суверенитета и независимости.

Оглядываясь назад, мы с уверенностью можем сказать, что за всю мировую практику истинную свободу и независимость ощущали все государства, когда был великий Советский Союз.

Мы сегодня как никогда остро ощущаем эту рану, она у нас кровоточит. Поэтому наше стремление к единству оправданно, необходимо прислушаться к голосу разума, призывающему нас к объединению. В 1999 году братская Сербия первой откликнулась на этот призыв и обратилась с просьбой принять ее в состав Союзного государства России и Белоруссии. Но предательская политика Ельцина отказала в этой просьбе, так как США это не одобрили.

Между тем, идеи о необходимости создания союза государств высказывались задолго до этих драматических событий.

Выдающиеся евразийцы Н. Гумилев, Н. Алексеев, Г. Вернадский и другие - смотрели далеко в будущее, подчеркивая перспективность интеграции как верного пути к процветанию народов.

Князь Трубецкой писал о Советском Союзе как о наиболее органичной форме объединения людей на принципах истинной самостоятельности, где лучшим образом реализуется ответственное "служение многонародному целому".

В 1877 году, после русско-турецкой войны, мы были как никогда близки к объединению в рамках панславизма. Вдохновленный тогда нашей победой в войне генерал Скобелев сказал:

«Я рисую себе в будущем вольный союз славянских народов, племен. Полнейшая автономия у каждого, одно только общее - войска, монеты и таможенная система. В остальном живи, как хочешь и управляйся внутри у себя, как можешь».