Блокадой на блокаду: классовая солидарность



Сегодня на Украине произошло на первый взгляд странное, но очень интересное событие. Вернее первое такое событие произошло на Закарпатье 5 марта, а сегодня его подхватили на подъезде к Львову. Украинские дальнобощики в ответ на блокаду "свободовцами" их российских коллег решили перекрыть ту же трассу.

В селе Малые Подлески в 15 км от Львова украинские дальнобойщики перекрыли движение на трассе. Водители требуют не блокировать движение российских грузовиков, пишет Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Львова.

Сообщается, что 7 марта около 19:00 украинские водители грузовиков перекрыли движение на трассе в Малых Подлесках Жовковского района в знак протеста против блокирования российских фур.

По информации полиции, перед этим в Малых Подлесках активисты остановили 15 российских грузовиков.

В этом населенном пункте, как пишет издание, пересекаются дорога Львов-Радехов-Луцк и самая длинная европейская трасса E40.

На место блокировки движения прибыл и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.


Комментарий. Причина понятна. В ответ на действия украинских националистов, преследующих свои узкопартийные цели, Россия также перекрыла транзит украинским фурам по своей территории. И российские и украинские дальнобойщики благодаря действиям украинских "патриотов" остаются без доходов, а потому возникла и классовая солидарность.

Интересный маркер. Надо будет как-то поразмышлять о случившемся. Ведь это первый подобный случай на постмайданной Украине.

П.С. Кстати, как только "свободовцы" разблокировали проезд российским фурам, украинские дальнобойщики тоже закончили свою "акцию".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я вот сегодня нашел сначала на конте, потом и на украинских сайтах высказывания Евгения Червоненко касательно блокады транзита:
http://cont.ws/post/218569

И более старая новость середины февраля
http://ua-reporter.com/novosti/1893​28
Тут вообще Украину открыто называют Сомали и прочее (я сначала думал фэйк, а не - видео есть)

Червоненко, как по мне, так единственный политик из "помаранчевых", кто отягощал свою голову здравым смыслом и пониманием госинтересов.

Украина скатывается в анархическое государство. Одни блокируют, другие блокируют, что бы первые разблокировали...На соглашение между Украиной и Россией по транспортировке плюют. Это уже становится нормой.По СМИ лишь единицы из сотен вспоминают, что оказывается есть еще и законы. Только и слышно, "патриоты", "активисты", "протестующие","побратымы"... Где это видано, что сам министр МВД берет на поруки убийцу.Убийцу,который хладнокровно расстрелял 17-ти летнего парня. Прокуратуры можно сказать нет. По закону Савченко выпускают из тюрем тысячи преступников...
«Мы дурные — потому что бедные, а бедные — потому что дурные. Я бы добавил еще, что дебилы и жадные. Пусть эти активисты обижаются, мне все равно. Хотят противостояния, значит, мы выведем грузовики и подавим их.-----Хорошо сказал Червоненко. Но правосеки молодца, рушить так рушить, всё под топор. Всю Украину до основания они разрушат, ну а строить не обязательно. В разрушенном виде она лучше смотрится, с точки зрения правосеков. Цирк бесплатный!