Нефть пробила 40$



Пробила вверх. Очень похоже, что страны производители таки о чем-то договорились или близки к этому. Интересно будет наблюдать за новой зрадой украинских патритов, которые ждали цену в 15$.

Хотя лично они должны радоваться именно цене в 100$ за барель, потому что это позволяет России выбирать свой дальнейший путь развития и делает экономику Украины устойчивой, а нефть по 30$ и ниже лишает Россию выбора и вынуждает ее идти только по имперскому пути и не оставляет украинской экономике никаких шансов.

Интересно, что бует дальше.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
несколько грубо, но как есть
Заметил, что к стройным рядам доллародро..ров присоединилсь нефтедро..ры, которые, в зависимости от политической раскраски, получают истинное удовольствие либо от падения цены на нефть, либо от ее повышения.

Рад, что хоть автор этого блога нечасто обращает внимание на колебания курса рубля к доллару или сколько там стоит баррель.
Поднимают осторожно. Стоит американцам опять начать увеличивать количество буровых, сразу опустят баксов на 5.

Так что нефть не выше 50$ это на годы.

Как раз нефть по 100$ не дает России выбирать. Самая высокая маржа и все ресурсы уходят в нефте и газодобычу. А "лишние" деньги бездарно тратятся.

Для РФ лучшая цена это 50$. И в копилку капает и дает развиваться другим отраслям.

Edited at 2016-03-07 17:49 (UTC)
Нефть по сотне, это и плохо и хорошо одновременно.
Хорошо потому, что золотовалюточка растёт, а плохо то, что опять успокоимся и ляжем на грунт.
При 100$ нас просто в течении 5 лет выбьют с рынка сланцевой и битумной из США и Канады. Кроме этого разовьется альтернативная энергетика.
Так что эти 100$ будем получать не мы и не арабы. Хорошо. что арабы это поняли и предприняли меры.
Объясни дураку, как именно нефтяная коньюктура касается России. Нам разве на нее не пох? И как получилось приплести сда не экспортера Украину?
Никто и никуда россию не выбьет, технологий еет, у росси огромная конкурентноепреимущество: местоположение, дешевая добыча, количество запасов, технологии. Нефть еще, по идее, должна зотя бы один раз опуститься к цене 28-30, чтобы подтвердить дно, сейчас рост идет за счет shortsqueeza
Если цена продажи 100$, то плевать на себестоимость добычи за 70$. Можно завалить конкурента просто введя санкции, продавая свою дорогую.

Этого как раз арабы и испугались. Посчитают их диктаторами и поплывет вместо их нефти американская.
Вообще то РФ похер цены на нефть и газ
Финансово они значения не имеют для РФ
С помощью этих товаров ведется игра, но слабо относящаяся к деньгам:)
Смыс совсем в ином
45 потолок, месяц выше не закроют, ничего сверхестественного, обычная коррекция, а потом на новые низы, аккурат перед выборами


Edited at 2016-03-07 20:16 (UTC)
Примерно так но на месячном графике видно что мы где то в конце тренда плюс фактор выборов в США(индекс долл.должен упасть) Так что куда кривая выведет не понятно...Думаю загон закончится при полной гибели "сланца" и других необычных видов нефти. А если увидим 41.5+ на суточном то значит тренд отработан.
Рано чепчики в воздух кидать...
Год назад она также 60 пробила до 70 почти дошла восторгов море было...
А потом х..як и до 27 баксов дошла