yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Евроинтергация по-польски



Варшава приняла решение не только восстановить полностью пограничную зону безопасности с Украиной, но и существенно ее усилить:

Польша планирует установить на своих восточных границах, в частности с Украиной, 48 наблюдательных вышек. Как сообщил глава Пограничной службы Польши Марек Лапинский, 25 из них уже эксплуатируются.

"В течение 2016-2022 годов мы планируем восстановить и развить систему технического контроля и наблюдения за государственной границей. Это касается в основном системы наблюдательных вышек, расположенных в непосредственной близости от границы. Сегодня используем 25 вышек, а всего их должно быть 48", – сказал он.

По словам чиновника, высота каждой вышки составляет 35- 50 метров. На ней расположены термовизионные камеры и лазерные дальномеры. Изображение в режиме онлайн передается на экраны мониторов пограничных органов, пишет Укринформ.

Лапинский также сообщил, что Пограничная служба Польши намерена купить 2 самолета для контроля за внешней границей Евросоюза, средства на покупку которых на 90% будут компенсированы из Фонда внутренней безопасности ЕС. Кроме того, в Пограничной службе также намерены усилить охрану границы на юге Польши за счет возобновления работы Карпатского и Судетского отделов, ликвидированных в декабре 2013 года. Лапиньский объяснил это миграционным кризисом.

Понять Польшу можно. Особенно с учетом стремительно ухудшающейся экономической ситуации на Украине. Сами то поляки прекрасно понимают, что никакой реальной евроинтеграции Украине ждать не следует, а потому готовятся. И правильно делают. Во-первых, в стране столько обращающегося оружия и боеприпасов, что это элементарная мера предосторожности. Во-вторых, сама через Украину в Польшу могут попасть боевики с Ближнего Востока, которым фактически открыт прямой путь из Турции. В общем все они правильно делают.
А вот со стороны украинцев пора бы и понять, что роковая ошибка была совершена ими два года назад, когда они позволили начать в своей стране гражданскую войну.  

Tags: Евроинтеграция
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments