yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока по состоянию на 7.00 (по Киеву) 23 июня.

ДНР.

Славянск. Ополченцы продолжают "укреплять" свои позиции. Они пытаются ликвидировать все "достижения" наступления хунты 19 июня. Идут "маневренные" бои за контроль над переправами через Северский Донец. ВСУ вместо взорванного моста навели понтонную переправу. Регулярными стали огневые "налеты" на Карачун.

Снежное-Саур-Могила. Южная граница. Контроль над пунктами пропуска Изварино, Должански, Партизан хунта установить так и не смогла. "Огневые" налеты артилерией (Должанский) или минометами (РДГ) это все, чем может похвастаться хунта. На Саур-Могиле пока относительное спокойствие. Она под контролем ополченцев.

ЛНР.
Луганск и окрестности (если можно так сказать). Периодические стычки между ополчением и карателями. Некоторые трофеи ополченцев. Это все, что случалось до сегодняшнего дня. Этой ночью пресс-служба ЛНР объявила о разгроме колонны карателей под с. Меловое. Это почти 200 км на Северо-Восток от Луганска. Причем похоже нападение на эту часть было полной неожиданностью для войск хунты. Поэтому и такой результат. Уничтожена или захвачена вся техника (в т.ч. 2 танка, неизвестное количество ББМ и автомашин). Солдаты по большей части разбежались.

Возле самого Луганска произошло тоже примечательное событие. Хунта этой ночью опять обстреляла п. Счастье. Этот обстрел ставит точку в вопросе контроля этого пункта.

Район Лисичанска. Бои местного значения. Батальон Мозгового постоянно производит ночные нападения на блок-посты хунты и "помогает" соседнему Ямполю.


Итоги.
Временное затишье на фронтах. Но тактика и "география" конфликта меняется. Под Ямполем ополчение применяет тактику активной обороны. Блок-пост теперь никто не держит (учтен опыт 19 июня). Отряды действуют на комуникациях заставляя карателей постоянно то занимать, то оставлять одни и те же позиции. Наведение понтонного моста является проблемой для Славянска уже в краткосрочной перспективе (поэтому надо решать). В районе южной границы теперь уже каратели изменили тактику. Теперь нет "лобовых" атак, сил для которых явно не достаточно. Украинская армия перешла к тактике диверсионных групп, чем и расписалась в своем "бессилии" решить проблему перекрытия границ. Совсем примечательное событие произошло в Меловом. И вопрос тут даже не в том, что разгромлена большая колонна. А в том, что это сделали люди не подконтрольные ЛНР...??? (именно так вначале ЛНР и говорило о бое). Не думаю, что это были "местные". Хотя ... В любом случае у хунты здесь "новая" проблема, которая может быть решена только привлечением некоторого количества сил, коих и так мало. 
Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →