Украинская коррида: бык, красная тряпка и «собака Павлова»




В мире есть много разных «феноменов». Есть и такой. Бык почему-то нервно реагирует на красный цвет. Похоже, что и у украинских «патриотов» есть нервная реакция на любое упоминание России.

Уже на полном серьезе есть предложение называть Россию Московией.

Ну чтобы русофобские условные рефлексы, выдрессированные  заокеанскими дрессировщиками не срабатывали без необходимости.

Из Украины тотально искореняются все коммунистические названия, а заодно и русские. Например националисты в Сумах предложили заодно переименовать проспект Курский, а киевские успешно побороли Московскую площадь. Думаю, причину пояснять не надо (рефлексия).

Вот и в Черновцах психическое здоровье перевозбужденных «патриотов» до того стало внушать опасения у власти и руководства некоторых предприятий, что было принято решение красную тряпку снять:





В Черновцах с вывески "Сбербанка" сняли слово "Россия". Об этом сообщает пресс-служба горсовета города.
"Сегодня работниками МКП “Реклама” демонтировано часть вывески ПАО "Дочерний банк "Сбербанк России" на офисе учреждения, расположенного на Центральной площади", - говорится в сообщении.
"Управляющему Черновицким отделением ПАО "Дочерний банк "Сбербанк России" в связи с большим общественным резонансом, который вызывает наличие названия страны-агрессора на вывеске банковского учреждения, ранее было рекомендовано срочно демонтировать вывеску", - напомнили в горсовете.

Вывеску изменили, но… экспериментально установлено, что бык реагирует не на красный цвет, а на любую яркую колышущуюся материю. Это инстинктивный рефлекс. Просто у одних быков он сохранился в генах, а другим (двуногим) был привит, как слюновыделение «собакам Павлова» при зажженной лампочке.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…