Савченко - на выход



Эпопея с Надеждой Савченко движется к концу. Она получит свой срок и поедет отбывать его на Родину, где ее считают героем.

Точно так же как и попавшие в плен 16 мая 2015 года два гражданина России, признавшие себя на допросе СБУ офицерами ГРУ. Они тоже поедут отбывать наказание на Родину, где их давно ждут.

Они в нынешнем статусе мешают всем. Никому не нужна Савченко, в роли иконы для украинских патриотов. Пусть лучше она таки попадет в стены парламента и покажет себя во всей своей красе (ну интеллект, принципиальность и т.д.). Ничего созидать она не способна в принципе, зато новые раздоры обеспечит наверняка, особенно под руководством Юлии Тимошенко, от чей партии она попала в парламент.

Точно также как и «агенты ГРУ» Киевом уже информационно отработаны и никому там не интересны.

А потому Порошенко решил:

«Мы удвоим усилия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас».

Возвращенная домой Савченко это 100% «пэрэмога», которых давно нет. Точно также это сыграет на руку и властям в РФ.

Все заинтересованные стороны в выигрыше. А потому не вижу поводов, чтобы сделка не состоялась. Ждемс.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
с каких то это пор хаттабы да бандеровцы стали народом )) - умом что ли тронулось ?
Так когда хунтята прекратят обстрел мирных городов и сел Донбасса и свалят к себе в аулы ?

Edited at 2016-03-05 19:00 (UTC)
Держи, дебил
Смена формы власти в Чечне произошла 27 октября 1991 г. Общенациональный конгресс чеченского народа инсценировал выборы президента республики, в которых приняли участие всего 10-12% избирателей, а голосование проходило на 70 участках из 360. Здесь следует подчеркнуть, что нечеченское население, насчитывавшее более 300 тысяч человек, участия в выборах не принимало. Тем не менее, Д. Дудаев был объявлен президентом. Одним из первых актов, подписанных «самопровозглашенным президентом», был подписанный 1 ноября 1991 г. в нарушение российской Конституции указ "Об объявлении суверенитета Чеченской Республики". Не проводилось даже формального референдума о независимости Чечни.

Провозглашение независимости в Чечне непосредственно сказалось на притеснении всего нечеченского населения, которое в общей сложности составляло 370 тысяч: сюда помимо 294 тысяч русских, следует включать 15 тысяч армян, 13 тысяч украинцев, а также многочисленные диаспоры евреев и греков.

Первые ростки ненависти к «нечеченцам» появились еще задолго до провозглашения независимости. Первоначально фиксировался лишь рост количества преступлений в отношении жизни и имущества русскоязычных жителей. Результатом массовых притеснений стал значительный отток русскоязычного населения с территории республики, которую вынуждены были покинуть около 250 тысяч человек. При этом достаточно частым явлением в жизни нового «демократического» государства были этнические чистки, направленные на именно физическое уничтожение оставшихся русскоязычных жителей. Только по официальным данным Министерства по делам национальностей, в период с 1991 по 1999 год на территории Чеченской республики более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных жителей были убиты и свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей не титульной национальности.

Помимо притеснений нечеченского населения в самопровозглашенной республике Ичкерия стали нормой разного рода преступления, которые наносили ощутимый урон государственному бюджету Российской Федерации. Например, по фальшивым чеченским авизо в период с 1991 по 1995 гг. были переведены в Чечню и обналичены порядка 800 миллиардов рублей. По сообщению Генпрокуратуры РФ осенью 1993г., одна из чеченских преступных группировок изготовила в Турции и ввезла в Россию через территорию Чечни 10 миллиардов фальшивых рублей.

Немалый урон государству наносили систематические грабежи проходящих через Чечню железнодорожных составов, в том числе и пассажирских. Только в 1993 году на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги нападению вооруженных банд подверглись 559 поездов, произошло полное или частичное разграбление около 4 тысяч вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. Стоит заметить, не признав фактического отделения республики, Москва на протяжении трех лет (1991-1994) продолжала перечислять деньги из государственного бюджета на содержание федеральных структур в Чечне.

Хасавюртовские соглашения, подписанные в 1996 гг., не изменили ситуации в Чечне, напротив, окончательно превратили ее в своеобразный криминальный «заповедник». Еще раньше- в 1994-му в Ичкерии фактически легализовал подневольный труд. По некоторым данным на территории республики в рабов были превращены около 46 тысяч человек. После 1996 года территория Чечни стала рассадником еще более тяжких преступлений, например, работорговли. Крупнейшие рынки невольников функционировали в Грозном и Урус-Мартане, «товар» для которых похищали в других российских регионах. По этому вопросу в МВД РФ существует даже определенная статистика указывающая, что в 1996 году были похищены и переправлены в Чечню — 427 человек. В 1997 году — 1140 человек. В 1998 году — 1415 человек. На поток было поставлено так же похищение с целью дальнейшего выкупа, здесь помимо россиян жертвами часто становились иностранные граждане, главным образом из европейских стран, среди которых были Великобритания, Швеция, Польша, Франция, Италия и Венгрия.
Re: Держи, дебил
Хороший рассказ.Русским солдатам из посёлка Борзой понравилось бы.Правда,если чеченец убьёт русского в Москве,то ему за это ничего не будет.А если русский убьёт чеченку,то сначала отсидит,а потом его всё равно грохнут?