Савченко - на выход



Эпопея с Надеждой Савченко движется к концу. Она получит свой срок и поедет отбывать его на Родину, где ее считают героем.

Точно так же как и попавшие в плен 16 мая 2015 года два гражданина России, признавшие себя на допросе СБУ офицерами ГРУ. Они тоже поедут отбывать наказание на Родину, где их давно ждут.

Они в нынешнем статусе мешают всем. Никому не нужна Савченко, в роли иконы для украинских патриотов. Пусть лучше она таки попадет в стены парламента и покажет себя во всей своей красе (ну интеллект, принципиальность и т.д.). Ничего созидать она не способна в принципе, зато новые раздоры обеспечит наверняка, особенно под руководством Юлии Тимошенко, от чей партии она попала в парламент.

Точно также как и «агенты ГРУ» Киевом уже информационно отработаны и никому там не интересны.

А потому Порошенко решил:

«Мы удвоим усилия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас».

Возвращенная домой Савченко это 100% «пэрэмога», которых давно нет. Точно также это сыграет на руку и властям в РФ.

Все заинтересованные стороны в выигрыше. А потому не вижу поводов, чтобы сделка не состоялась. Ждемс.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Держи, дебил
Смена формы власти в Чечне произошла 27 октября 1991 г. Общенациональный конгресс чеченского народа инсценировал выборы президента республики, в которых приняли участие всего 10-12% избирателей, а голосование проходило на 70 участках из 360. Здесь следует подчеркнуть, что нечеченское население, насчитывавшее более 300 тысяч человек, участия в выборах не принимало. Тем не менее, Д. Дудаев был объявлен президентом. Одним из первых актов, подписанных «самопровозглашенным президентом», был подписанный 1 ноября 1991 г. в нарушение российской Конституции указ "Об объявлении суверенитета Чеченской Республики". Не проводилось даже формального референдума о независимости Чечни.

Провозглашение независимости в Чечне непосредственно сказалось на притеснении всего нечеченского населения, которое в общей сложности составляло 370 тысяч: сюда помимо 294 тысяч русских, следует включать 15 тысяч армян, 13 тысяч украинцев, а также многочисленные диаспоры евреев и греков.

Первые ростки ненависти к «нечеченцам» появились еще задолго до провозглашения независимости. Первоначально фиксировался лишь рост количества преступлений в отношении жизни и имущества русскоязычных жителей. Результатом массовых притеснений стал значительный отток русскоязычного населения с территории республики, которую вынуждены были покинуть около 250 тысяч человек. При этом достаточно частым явлением в жизни нового «демократического» государства были этнические чистки, направленные на именно физическое уничтожение оставшихся русскоязычных жителей. Только по официальным данным Министерства по делам национальностей, в период с 1991 по 1999 год на территории Чеченской республики более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных жителей были убиты и свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей не титульной национальности.

Помимо притеснений нечеченского населения в самопровозглашенной республике Ичкерия стали нормой разного рода преступления, которые наносили ощутимый урон государственному бюджету Российской Федерации. Например, по фальшивым чеченским авизо в период с 1991 по 1995 гг. были переведены в Чечню и обналичены порядка 800 миллиардов рублей. По сообщению Генпрокуратуры РФ осенью 1993г., одна из чеченских преступных группировок изготовила в Турции и ввезла в Россию через территорию Чечни 10 миллиардов фальшивых рублей.

Немалый урон государству наносили систематические грабежи проходящих через Чечню железнодорожных составов, в том числе и пассажирских. Только в 1993 году на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги нападению вооруженных банд подверглись 559 поездов, произошло полное или частичное разграбление около 4 тысяч вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. Стоит заметить, не признав фактического отделения республики, Москва на протяжении трех лет (1991-1994) продолжала перечислять деньги из государственного бюджета на содержание федеральных структур в Чечне.

Хасавюртовские соглашения, подписанные в 1996 гг., не изменили ситуации в Чечне, напротив, окончательно превратили ее в своеобразный криминальный «заповедник». Еще раньше- в 1994-му в Ичкерии фактически легализовал подневольный труд. По некоторым данным на территории республики в рабов были превращены около 46 тысяч человек. После 1996 года территория Чечни стала рассадником еще более тяжких преступлений, например, работорговли. Крупнейшие рынки невольников функционировали в Грозном и Урус-Мартане, «товар» для которых похищали в других российских регионах. По этому вопросу в МВД РФ существует даже определенная статистика указывающая, что в 1996 году были похищены и переправлены в Чечню — 427 человек. В 1997 году — 1140 человек. В 1998 году — 1415 человек. На поток было поставлено так же похищение с целью дальнейшего выкупа, здесь помимо россиян жертвами часто становились иностранные граждане, главным образом из европейских стран, среди которых были Великобритания, Швеция, Польша, Франция, Италия и Венгрия.
Re: Держи, дебил
Хороший рассказ.Русским солдатам из посёлка Борзой понравилось бы.Правда,если чеченец убьёт русского в Москве,то ему за это ничего не будет.А если русский убьёт чеченку,то сначала отсидит,а потом его всё равно грохнут?
когда была война в чечне у власти был прозападный либераст ельцын , крым был ваш на донбассе была тишина и вас никто не трогал однако вы хохлы рванули воевать против нас в войне вас не касавшейся вы эту вражду породили первыми
какой нахер стрелков в 94 году в чечне ? нахер хохлы в чечню полезли ? эльцина наш народ сам с дури выбрал да и майдан 91 это наша дурость за которую мы заплатили сполна , санкции это привычно мы всю историю по санкциями
В Чечню полезли добровольцы.Какой их процент был от общего числа чеченской армии?Кучма не посылал туда "людей решающих военные вопросы"Так Путин выходит тоже ставленник Запада,его же Ельцин после себя оставил?
Путина народ выбрал и меня он пока устраивает , в том и отличие русских от хохлов что вам всех президентов киев назначает а мы своих сами выбираем как плохих так и хороших это наши замарочки , ваших в чечне были сотни если не тысячи и я сомневаюсь что кучма был не в курсе , вы первыми на нас напали так что не жалуйтесь вы нам ичкерию мы вам новороссию око за око