Украинские ученые заткнули за пояс и США и Россию



Честно говоря, я даже не сомневался, что рано или поздно какая-то очередная вундервафля появится. НО ЭТО просто какой-то праздник. Оказывается, что новый украинский БПЛА это может:

Беспилотник развивает скорость до 800 километров в час. "За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли".

Бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме, а программа распознавания целей - выявлять и уничтожать вражеские объекты за считанные минуты.


Я вот тут давеча немного "фантазировал" на эту тему.

1. Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация

2. Российские воздушные «киборги» наносят удар (часть вторая)

Оказывается все слабаки. США пока отказались такие БПЛА производить (фото выше), хотя опыты проводили, Россия испытывает, а тут на коленке в гараже под Бердичевом:





Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ничего особенно смешного -- дёшево и сердито. Реактивный двигатель для моделей + противотанковый снаряд.
Конечно, не 500 км и не 800 км/ч -- скорее 5-10 км и 300 км/ч.Но ведь дальше и не надо -- связь не позволит. Достаточно, чтобы сжечь окопанный танк.

В 1 эскадрилье БПЛА Новороссии сделали ещё проще: надстроили квадрокоптер вокруг вертикально поставленной трубы РПГ-7
Что то меня гложут сомнения, что пульсирующий двигатель с видимым на снимке количеством топлива (бака там вообще не видно) утащит это чудо дальше, чем на пару километров. Да и как потом стрелять, как взводить РПГ, тоже непонятно.

Ну и колесико от офисного кресла это конечно совсем ново. Такого варианта еще никто не видел (кстати, а на фига оно там?)

(Разгон до 800 км в час конечно возможен, если двигатель РПГ запустить... только полетит оно кувыркаясь и наведется примерно на _объект размером минимум со стадион_)

Вообще никто понять не может, неужто это не стеб. Судя по всему, скорее нет чем да (в смысле не стеб).
Фотка "изобретения" - полагаю, фейк. Хохлы потроллили малость, а мы ... повелись. Не будет "лопата" летать, даже если к ней и примотали пврд - колесо от кресла испортит всю аэродинамику, да и "выстрел" ей не способствует. Так, что 5+ хохлам за трольную фотку.
p.s. вообще-то, стоит отметить, что там (в хохланде) - "наши люди", а значит и неплохие инженеры тоже имеются, и изобретать умеют. Так, что респект хохлам за троллизм

Edited at 2016-03-04 05:28 (UTC)
Идея-то витает в воздухе, однако в данном случае не ясно с реализацией. И потом, учитывая время нахождения в воздухе с этим движком - выходит недоаналог «Малютки». Из плюсов - только атака в верхнюю полусферу, як джавелин.