yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Безнаказанность США сыграла с ними злую шутку



От автора блога. Если ребонок воспитан во вседозволенности, заставить его вернуться в некие рамки очень сложно, разве что его этому научит сама "жизнь". Когда это государство, работает тот же механизм. Элиты США уже 30 лет живут в состоянии вседозволенности. Уже выросло новое поколение ее чиновников, которые никакой другой формы работы и не знают, а значит...

С приходом к власти в СССР Михаила Горбачева у США появилась уникальная возможность решать свои глобальные проблемы просто щелчком пальца. Щелкнули – и нет Варшавского договора, щелкнули – и главный вероятный противник СССР превратился в аморфное СНГ, составные части которого уподобились лебедю, раку и щуке, тянущим груз великого наследия в разные стороны. Эта легкость породила дальнейшую безнаказанность и возможность, избегая сложной политической игры, диктовать свои правила всему миру вопреки всем достигнутым ранее договоренностям, в числе подписантов которых были и сами США.

Продолжение здесь.

Tags: Геополитика
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments