Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 23.00 (по Киеву) 20 июня

ДНР.

Славянск
. 19-20 июня основные события развернулись в этом районе. Накануне ДРГ ополченцев произвели два нападения на блокпосты (отмечу именно блок-посты) карателей в районе Изюма. Результаты неизвестны (по Тымчуку 4 раненых). 19 числа каратели нанесли удар в стык Славянского и Лисичанского гарнизонов. В результате боя покрыл себя славой Красно-Лиманский батальон 1-ой бригады ополчения ДНР. Они в течении полудня выдерживали атаки многократно-превосходящих сил противника, чем не дали им возможности прорвать фронт и "отрезать" Славянск от баз снабжения. Пользуясь этим подкрепления из Славянска и Лисичанска успели подойти и в ночном бою заставили карателей отступить. Общий урон неприятеля неизвестен, но похоже он просто огромен. По некоторым данным более 300 раненых и большое количество убитых (только за 19-е). Потери ополчения уточняются.  Одновременно с этим с целью "связать" боем силы хунты была предпринята удачная атака Краматорской роты на блок-пост неприятеля.
20 числа войска карателей готовились к штурму позиций ополчения в г. Славянск и Краматорск. Но... по непонятным пока причинам отступили. Руководство карателями связывают это с "планом Порошенка". Но думаю гораздо более верной причиной будут подкрепления высланные на фронт со стороны Луганска и Донецка усиленные БТР и танками. Удар в тыл мог бы закончится разгромом сил хунты (а конфигурация развертывания сил сторон не исключала такого варианта развития событий). 20 июня хунта на этом направлении также перешла к "обороне".

Снежное. Саур-Могила. Этот опортный пункт по словам Тымчука превращен ополченцами в настоящую крепость. Несколько попыток штурма предпринятые накануне не увенчались успехом. Далее были обстрелы, которые естественно никак не могли решить вопроса захвата этих стратегически важных пунктов. Удержание даных пунктов ополчением делает стратегически бессмысленными атаки хунты на переход Должанский и Красный Партизан. Оторванная от баз, без снабжения и отдыха эта группировка хунты подставляется под отдельный разгром (что похоже и случилось. Пока по неофициальной информации).

Артемовск. Официальный захват этой "дойной коровы" (по военной техники) похоже лишь вопрос времени. Чтобы осуществить этот захват сил уже достаточно. После перехода войск хунты к обороне думаю падет и эта "воинская часть".

Донецк. Аэропорт. какие-то пока непонятные взрывы и стрельба. Но после отражения наступления карателей аэропорт уже не имеет такого мощного значения как неделю назад. С появлением в войсках ополчения артиллерии его участь (как и их луганских коллег) будет быстро решена. И главное без потерь.

ЛНР.

Луганск. Несколько разрозненных атак при всем желании назвать "наступлением" нельзя. После понесенных больших потерь накануне наступательный дух этой группировки карателей похоже окончательно подорван. Сдача в плен с  "рабочей" бронетехникой стала уже обычным делом.

Должанское. Красный партизан. Руководство АТО видимо потеряло "берега". Не сломив сопротивление Саур-Могилы оно бросило значительный отряд на броне при поддержке САУ на захват этих пунктов пропуска. То, что эта авантюра добром для нее не кончится можно было не сомневаться с самого начала. Бронегруппа оторванная от ближайших баз на 150-200 км без снабжения долго вести боевые действия не может. Пройдя по степи и не встретив сопротивления они напоролись на позиции ополченцев возле п. Красный Партизан. Два дня упорных боев по последним сообщением закончились полным разгромом этой колонны (а чего они хотели. Боеприпасы имеют свойство заканчиаться. А их подвоз без захвата Саур-Могилы практически невозможен).

Итоги. Последние дни показали, что хунта не только не имеет сил совершить стратегическое окружение Донбасса (мне это было очевидно и до операции). Даже разгром ополчения в Славянске становится для хунты непосильной задачей. Виной всему и стойкость ополченцев. И нежелание солдат хунты идти в бой. И.... появившаяся в составе ВС ДНР
и ЛНР бронетехника в количествах достаточных для того, чтобы "влиять" на ситуацию. Есть все основания полагать, что ближайшие дни еще сильнее нивелируют перевес карателей в тяжелой технике, что чревато потерей киевской хунтой стратегической инициативы.

Ремарки.
Крым. Много крымских флагов на технике ополченцев говорит о том, что и экипажи этой техники набраны там же. С одной стороны это безусловно ввод войск, которого добивались "всепропальные патриоты" и... США. Но с другой Крым и Киевом и Вашингтоном и всеми ихними "шестерками" признается... украинским. То есть предъявить России по сути нечего. Ход ожидаемый и очень продуманный (а главное хорошо подготовлен "технически".) Было много информации, что признание ЮО ЛНР откроет возможность военной помощи восстанию. Кремль решил эту проблему красивее и "надежнее".

Реакция на Украине. Разгром войск хунты на Донбассе обязательно аукнется на остальной Украине. Вернее уже аукнулась. Перекрытие трассы Киев-Чоп с требованием вернуть некоторые части "домой" - это уже не единичные случаи. Но не это главная угроза. "Смерть с косой". Я бы на месте Порошенка начал задумываться о "бегстве". БЮТ уже начал расправлять крылья. Заявление Москаля о том, что пора прекратить народу врать, а также заявление Яценюка, что надо убрать с должностей трех самых одиозных губернаторов: Коломойского (Днерпопетровск), Таруты (Донецк) и Палицы (Одесса) говорит о том, что "трон" под Порошенком уже зашатался (не прошло и двух недель).

Выводы.
Сегодншнее заявление о прекращениии АТО это по сути признание хунтой своего военного поражения (ни одна из заявленных целей за две недели так и не была достигнута). Пока тактического. Но время работает против хунты и это поражение может быстро стать "стратегическим" 
Метки: ,
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да, нельзя отказываться от нашей общей Родины Украины. Надо изгнать из нее фашизм-иудейскую хунту, которая настрыкивает украинский народ друг против друга. Надо, чтобы Украиной управляли украинцы и русские, а также и все другие национальности, а не так как сейчас - одни только евреи. Вот мы видим - какое горе они принесли на украинскую землю. А если все национальности будут управлять и будет пять государственных языков, то и русские регионы не будут опасаться, что их лидеров арестуют. Разве было что-то подобное при Януковиче? А надо благоустроить Донбасс и Луганск и Харьков, как Чечню Путин благоустраивает и будет на всей украинской земле замирение. Потому, что народ украинский будет видеть - что о нем заботится правительство Украины. всем объявить амнистию. Во Львове уже тоже хунту не любят. Вот отрывок из сегодняшнего поста ермалекса:
"
Вообще во Львове хунту не жалуют. Я сейчас во Львове. Народ зол на хунту и за продажность, и за то, что обманули, и за то, что слили Крым России... Так открыто и говорят... Начинает и здесь бурлить... Есть такое место во Львове "Крыивка", по словам российских новостей, - очаг бандеровского нацизма. Так вот там сегодня львовяне апплодировали туристам из Крыма за то, что не побоялись приехать. Через 10 минут выяснилось, что тут же сидят отдыхающие из Донецка. Реакция - бурные апплодисменты и крики "Слава, слава!"...

У диванных хомячков от такого, наверное, мозг потечёт. Но было прикольно... Все вместе пели "Червону Руту" и "Розпрягайте хлопці коней" под живую музыку...

Кстати, я раньше уже говорил. Исторических бандеровцев во Львове не было. Не жалуют и сегодняшних - "Сволоту". Сволоту именуют не иначе, как проектом Кремля на раскол страны. Такая вот фигня. Так вслух и говорят."
http://ermalex76.livejournal.com/116605.html
Моя дочка русскоязычная украинка - украинский начала учить только в школе в первом классе. Коренная одесситка. А сейчас ей 32 года. Она мне вчера сказала - мама, если Украины не будет, я умру.
.."если украины не будет. я умру"...
да поздняк уже.... можно сколько угодно умываться слезами по поводу "украины" и "умру" - от этого покойница не оживет. И убили ее в т.ч. и в вашей одессе. И убили вы её своим равнодушием. Если вам так дорога была украина - что же вы, ...... , допустили 2мая? что же вы не спасали людей. что же не добиваетесь справедливого расследования? Где многотысячные демонстрации , требования наказать виновных? Ведь справедливое расследование одесских событий может спасти украину...но вы, орущие, что вы "умрете", не хотите палец о палец ударить, чтобы её спасти, а только валаете - "ах, я умру. я то, я се..." Значит не так вам это нужно. Значит, это все одни разговоры. Погорюет дочка, несильно, да новый гимн будет спивать, абсолютно безболезненно приняв новую идеологию. Такое в истории бывшей Украины уже было, и не раз.
Re: .."если украины не будет. я умру"...
Моя дочь впервые занялась политикой 2 мая. Она с маевки мне позвонила - как там дела? И я ей сказала , что в центре города стреляют. Они одна со всей маевки поехала в центр. Там уже не стреляли. Она мне позвонила, а я ей сказала, что сейчас все двинулись в Дом Профсоюзов и там что-то нехорошее. Веб камеры площади отключены. Она пешком из Центра пошла на Куликово - автобусы туда в тот вечер не ходили. Там была толпа свеже прибывших правосеков с топориками и ножами. Между ними похаживали провкаторы-евреи и вопили - прорвем кордон милиции, сожжем тех, кто на крыше!Русские ваше сало съели, и наше сало съели! Дочка была там до полуночи - предупредила водителя, что им прокололи шины, успокаивала толпу, придумала выступать с речами, чтобы выпустить пар. А когда правосеки хотели зарезать двоих самообороновцев, что пришли на площадь на разведку от колонны самообороны, что свернула в переулок, то дочка от них не отошла, поп их не отпустили. Так там еще они стали тянуть дочку к себе -- ты же наша, а толпа стала тянуть ее к себе - нет, она наша. Вобщем, весело было. Так она и стала бегать по политике. И сейчас мне звонила, что вот мол, 30 пленных у Громова сидят, а поменять их никто не хочет - Нац. Гвардия не приходит за ними, бо они дезертиры. А я ей и сказала, что им же неплохо там - и кормят, и не убивают. А если ополченцы не торопятся своих пленных обменивать, то мы здесь причем?
На Майдане в Одессе продвигают только евреев. Им только слово дают. А дочка изучала кабаллу и встретила своего преподавателя на Майдане. А это заметили и говорят - ну ведь кабаллу изучать - нужно корни определенные иметь... Дочка не стала их разочаровывать... Так и ей теперь там слово дают. :) А что бедной украиночке делать остается?:) Я ей говорю - ты не унывай. Вот давай с тобой выпустим анти стрессовую газету в Одессе, вот ты на курсы медиаторов ходищь, и высшее образование у тебя есть. Принесешь ты еще пользу Украине. Настанет твой час. Только надо каждый день трудиться - к этому идти.Она и сейчас в городе по политике. Всегда поздно приходит. И все добровольно. Только никому она пока особенно не нужна. На Куликово евреи провокаторы только и кричат - Украины нет! На Майдане - тоже, только с другой стороны. До Украины,до украинского народа, фактически, никому нет дела.Но надо видеть, что Украина то как раз есть, и это не только евреи, а 40 миллионов более 180 национальностей. Должен же кто-то подумать об этой многострадальной земле. Должен же кто-то подумать обо всех населяющих ее людях. Я думаю, что украинский народ поймет все это и не отдаст свою землю на растерзание, а возьмет власть в свои руки и поставит управлять и русских, и украинцев, и все другие национальности. Восстановил же Путин Чечню. Вот и Донецк и Луганск восстановят. Ще не вмерла в Украини ни слава, ни воля!
Re: .."если украины не будет. я умру"...
....а вот эта политика "и нашим и вашим" - гнилая и опасная изначально. Раньше надо было. Сейчас поздно. Время эльфов - идеалистов прошло - их хорошо использовали и больше в них не нуждаются. Гражданская война идет. очнитесь. люди. ку ку! у гражданки свои законы. И таких метущихся из лагеря в лагерь вешают первыми, когда до этого доходит.
Re: .."если украины не будет. я умру"...
Ну да, украинцев, патиотов вешают первыми во имя интересов Коломойского и к. Потому, что именно усилиями Коломойского и к. создается эта картинка гражданской войны совместно с мистером Гиркиндом( говорят, гражданином Израиля в том числе).Ради уничтожения и изгнания населения Донбасса, которое мешает им разрабатывать залежи сланцевого газа. Ради разорения государства Украина. Если вам уже удобно ложиться под Коломойского - не могу держать. Патриоты Украины еще подождут. Кто знает, кого повесят первым...
=если Украины не будет, я умру=

Кто же ей не давал защищать Украину от зверья? Раз такая патриотка. Да пусть она развалится на куски, эта Украина, где сжигают людей. Такая Украина человечеству не нужна. Я лично не умру и даже слезинки не пущу. И ваша дочка не умрет, не переживайте, поплачет и заспивает новый гимн, как здесь написали.