Экс-мэр Сум советует валить всем из страны



Бывший сумской мэр Геннадий Минаев («пыдпысздесь») в своем ФБ на днях написал новый пост, в котором призвал земляков больше ни на что не надеяться и искать счастья за бугром.

В Украине и в Сумах в особенности чудовищными темпами растет преступность. Грабят просто уже днем и даже на центральных улицах.
И в скором времени это коснется буквально КАЖДОГО жителя города.
Впрочем, это и понятно – шариковы и швондеры не способны управлять ни городом, ни государством.
Мой простой совет 2013 года тем, кому меньше 35 лет валить отсюда, теперь нужно формулировать еще проще – нужно валить всем!


На него сразу же накинулись «патриотически» настроенные читатели, обвинив в малодушии и непатриотичной позиции. Правда, по существу возразить они так и не смогли. При этом можно конечно говорить, что Минаев обижен и т.д. Но ведь совет валить молодежи из Украины он дал именно в 2013 году, когда был мэром, и … по сути оказался прав.

Ситуация действительно страшная и она стремительно ухудшается. После того как старая полиция была заменена на новую, преступность буквально выплеснулась на улицы городов, не сдерживаемая больше ничем. Кто бы сомневался.

Киевские власти, например, на днях схватились за головы. Угоны автомашин за два постмайдановских года выросли почти в 4 раза, но то что началось в январе-феврале 2016, это просто ужас. «Экспроприация экспроприаторов» стала трендом года. И так по всей Украине. При этом количество вооруженных и разбойных нападений растет как на дрожжах. Автоматы вывезенные из зоны АТО начали стрелять, а гранатометы взрывать. На разрывы гранат в квартирах и дворах журналисты уже перестали реагировать, а общество обращать внимание.

А потому я согласен с мэром. На сегодня для украинцев есть только два хороших выхода. Либо валить власть, но на это они очевидно сегодня не способны, либо валить самим, что пока еще возможно, хотя уже и не для всех.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Но они действительно не способны. Это факт. Если им кто-то пообещает богатство уже завтра и красиво это обставит, то они сделают что скажет новый мошенник. Может даже снесут власть Яценюка-Порошенко на очередном майдане. Но для этого нужно найти этого мошенника и раскрутить, влить в него время, силы, деньги. И главное, нужна сила которая реально уравновесит карательный аппарат власти. Какой были послы ЕС во время майдана - угрожавшие Януковичу. Иначе бунт просто подавят кровью и в Вашингтон Пост напишут, что демократические силы подавили происки инсургентов. Сам украинский народ, без подпитки извне, без грамотного подталкивания и раскрутки истерии (как это было с сотней на майдане) - не способен на жертвы и не хочет ничем жертвовать.

2. Увы. Последние 25 лет показывают, что люди на украине хотят жить хорошо и богато, это их и чаяние и желание. Все. Ничего другого за душой у них нет и никаких других устремлений нет тоже. За исключением украинских националистов - у тех свои чаяние потому как с головой совсем плохо. Ну а украинский народ готов идти за любым мошенником, который пообещает ему завтра деньги (через год не узнать украину). И украинский народ, повторяюсь, нужно УЧИТЬ, УЧИТЬ и ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬ. Прежде чем он сможет делать осознанный выбор.

Edited at 2016-02-29 10:53 (UTC)
"Последние 25 лет показывают, что люди на украине хотят жить хорошо и богато, это их и чаяние и желание."

Это бытовое мнение. Анкетирование его НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ.
Повторяю, людьми движут по жизни элементарные желания первого уровня пирамиды Маслоу. Чаяния же у народа могут быть несколько другими! Большинство людей выходило на Майдан, движимые чаяниями, а не желаниями. Ну, а то, что чаяния и желания НЕ СОВПАДАЮТ, то это отдельная большая тема, которую надо обсуждать в отдельных статьях. И не только обсуждать, но и путём просвещения народа сближать их.
Ну и какими чаяниями руководствовались люди выходя на майдан? О безвизе и ассоциации с ЕС? Даже, если предположить, что они хотели действительно просто свергнуть Януковича (который мне реально не симпатичен, ибо вор), то люди должны были думать кто придет на их руках власти, кому они помогают, что будет дальше.

Чаяния, желания...чтобы украина жила хорошо, нужно чтобы народ украины принимал решения головой, исходя из трезвого анализа ситуации и последствий своих действий. Чтобы мог определиться с инструментами достижения своих "чаяний". Взрослый человек на то и отличается от ребенка, что он живет по принципу "делай что нужно", а не "делай, что хочешь".

А пока Киевляне второй раз выбрали Кличко, вроде как другие были хуже кандидаты, хотя чисто логически если мыслить - другие кандидаты были возможно плохи и не совсем понятно что было бы, но кто был хуже интеллектуально ограниченного боксера-популиста, провалившего первый срок на должности мэра Киева вчистую?
"Даже, если предположить, что они хотели действительно просто свергнуть Януковича (который мне реально не симпатичен, ибо вор), то люди должны были думать кто придет на их руках власти, кому они помогают, что будет дальше."

Да, люди действительно хотели (и в 2004 году тоже) реальной справедливости, которая соответствовала именно ЧАЯНИЯМ.
Но тут им подсунули ЖЕЛАНИЯ - Европу и прочее. (Я имею в виду простых людей, поехавших в Киев со всех концов Украины.)

А что касается - "надо было думать, прежде чем свергать...", то ВИНОВАТ ЛИ НАРОД в том, что он по своему интегральному интеллекту этого не понимает?? То есть он НЕ ПОНИМАЕТ то, что понимаем мы с вами! Как устранить это непонимание? Долго-долго его воспитывать, просвещать? А не рассыпется ли Украина раньше того срока, когда народ достаточно просветится?
Это действительно серьёзные вопросы...

Это да. Времени нет учиться. Но пока среднестатистический украинец не начнет думать головой, брать на себя ответственность за свои поступки - ситуацию повернуть к лучшему не удастся. Украинцами будут пользоваться все новые и новые аферисты. :(
ну дело в том что система управления не зависима ни от желаний ни от чаяний народа и элементарно не может обеспечить потребности людей из первой ступени иерархии маслоу.так что либо валить либо что то делать.на то чтобы чтото делать нужен ресурс денежный и организационный.
Спасибо, Вам!
С удовольствием почитал все Ваши комментарии к этому посту.
По-поводу "больших детей" полностью согласен.
Знаю о настроениях ТАМ, не понаслышке, общаюсь каждую неделю.
У них всё время кто-то виноват.
С 1991 года думаю: "Когда же они повзрослеют?"
-----
По-поводу уехать.
Кто реально хотел, тот уехал давно или сразу после...
Остальных что-то держит: "будем умирать здесь", квартира, какая-то работа, необходимость ухода за старшими, приусадебное хозяйство, расчет на недвижимость в наследство от старших, неуверенность в квалификации, отсутствие стартового капитала, нищета и долги по кредитам и ЖКХ, нежелание что-то менять; мечты, что само как-то наладится и утрясется ...
------
Это я писал для 30hgsa1, кто не понял.

Edited at 2016-02-29 16:51 (UTC)