Непредсказуемые дороги гражданской войны



Два годановой власти в Киеве стало достаточно для того, чтобы идеалисты разочаровались а народ все понял. Но если народ, как был инертен так и остался, то активисты Майдана ищут выхода эмоциям и злобе. Злобе и ненависти на тех, кто отнял у них мечту:



Сейчас их используют. Используют для внутренних разборок и они это понимают.

Именно о таких вот идеалистах, которые рано или поздно должны были разочароваться в киевском режиме по вполне объективным причинам (им просто не по пути и это было понятно сразу после переворота) я говорил полтора года назад, когда хунта рвалась на Донбасс и многие считали, что «все пропало». Было очевидно, что рано или поздно, эти идейные люди станут врагами этой власти и будут искать единомышленников. А гражданские войны имеют то отличие, что смена окопа здесь никогда никого не удивляла.

Рекомендую М. Шолохова «Тихий Дон».

Хочу еще раз напомнить одного украинского борца за «нэзалежнисть» Остапа Стеца, который начал службу в Украинском легионе сечевых стрельцов, прошел всю гражданскую, а окончил карьеру в чине генерала советской армии, который разрабатывал и проводил операцию «Висла», против своих бывших «побратымов».

Гражданский конфликт на территории бывшего СССР преподнесет нам еще много неожиданностей, но то, что мы видим сейчас это скорее закономерность.

Конкретно этот молодой «патриот» Украины уже наполовину готовый борец с режимом. Он просто еще недостаточно организован и не видит пока конкретной цели. К нему просто надо найти подход и дать ему … новую мечту.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Красиво конечно, но то что вы пишите - даже не из области фантастики, а ближе к фентези.
Просто невозможно.
Делается то, что реально в данной конкретной ситуации.
Даже если не касаться политики, экономики и "кто платит за банкет", а посмотреть на самые простые вещи.
Для перехода территории под контроль другой власти нужно как минимум:
1. Соответственно ориентированные элиты (или просто вожаки) готовые к активным и решительным действиям, связанным с существенным риском лично для них (привет "Харьковскому съезду").
2. Силовой блок, готовый к подчинению новой власти и активному противостоянию старой (а не с палками на блокпостах постоять). В масштабах Новоросии - было "с гулькин нос".
3. Не просто лояльность, а активная поддержка местного населением (была частично).

А теперь посмотрите, на каких территориях эти условия были в полной мере (Крым), на каких - частично (Донбасс). И что в результате получилось.
Что именно у меня фантазия? КОНКРЕТНО.

Все три ваших вопроса сейчас прорабатываются и на очень высоком уровне. Это то что я могу вам сообщить. Больше извините.

Ситуацию вы понимаете не совсем верно (на счет исходных данных). В Харькове возможностей было много больше, чем в Донецке.
Не фантазия, а фантастика. :)
Фантастика - переход большой Новороссии под другую юрисдикцию весной 2014.

Перечисленное мной - не вопросы, а условия.
Которые весной 2014 года были только в Крыму.

И которые теперь практически сформированы в ЛДНР.

Харьков оружие не взял (по крайней мере - в достаточном количестве), а демонстрациями и блокпостами такие вещи не решаются.

У Донецка, это, на минуточку, уже третья попытка заявить о своей самостоятельности за последние 100 лет.