Непредсказуемые дороги гражданской войны



Два годановой власти в Киеве стало достаточно для того, чтобы идеалисты разочаровались а народ все понял. Но если народ, как был инертен так и остался, то активисты Майдана ищут выхода эмоциям и злобе. Злобе и ненависти на тех, кто отнял у них мечту:



Сейчас их используют. Используют для внутренних разборок и они это понимают.

Именно о таких вот идеалистах, которые рано или поздно должны были разочароваться в киевском режиме по вполне объективным причинам (им просто не по пути и это было понятно сразу после переворота) я говорил полтора года назад, когда хунта рвалась на Донбасс и многие считали, что «все пропало». Было очевидно, что рано или поздно, эти идейные люди станут врагами этой власти и будут искать единомышленников. А гражданские войны имеют то отличие, что смена окопа здесь никогда никого не удивляла.

Рекомендую М. Шолохова «Тихий Дон».

Хочу еще раз напомнить одного украинского борца за «нэзалежнисть» Остапа Стеца, который начал службу в Украинском легионе сечевых стрельцов, прошел всю гражданскую, а окончил карьеру в чине генерала советской армии, который разрабатывал и проводил операцию «Висла», против своих бывших «побратымов».

Гражданский конфликт на территории бывшего СССР преподнесет нам еще много неожиданностей, но то, что мы видим сейчас это скорее закономерность.

Конкретно этот молодой «патриот» Украины уже наполовину готовый борец с режимом. Он просто еще недостаточно организован и не видит пока конкретной цели. К нему просто надо найти подход и дать ему … новую мечту.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что делать русским. например, Донбасса, которые всегда считали себя частью России?
Они не украинцы. Были гражданами Украины, но не украинцами.
Какое решение по вашему?
Отрицать? Но это лицемерие и угнетение.
Уничтожать? Но это геноцид и фашизм.
Игнорировать? Но это Украина до майдана. Больше не получится.

На мой взгляд, выход один. Разойтись как в море корабли.
Русские регионы в Россию, а остальные будут строить пророссийскую Украину.
В противном случае, Украину ликвидируют, как болезненное новообразование.
Империя. Которая будет построена и в которой будет хорошо всем.

Если бы можно было решить проблему разводом, то я был бы за. Но проблема в том, что у США стоит задача уничтожения России и они не остановятся. Любой "развод", то есть отступление (которые начаты в 1980-х) станет очередным рубежом с которого будет продолжено наступление. Если вы считаете что война уже выиграна, то вы глубоко ошибаетесь. Посмотрите на современные ЛДНР: это выигранная война? Вы это себе так представляете???
"Развод" все равно будет, рано или поздно.
В той или иной форме (наиболее благоприятный вариант - через "конфедерацию").
Переть против истории и географии можно - но очень дорого.
Сейчас на такое удовольствие мало у кого есть деньги.
И в будущем эти деньги будут даваться все с большим и большим скирипом.
"развод" это стратегический проигрыш. и если он будет, то для России остальное будет уже не так и важно. а потому можете его желать, но потом не удивляйтесь неожиданным последстаиям
Это ваше мнение.
Оно может быть правильным, а может быть неправильным.

Лично я считаю это меньшим злом, чем существование нынешней Украины в нынешних границах.
Кроме того через 2-3 года "развития" такими темпами в одиночку "потянуть" Украину вряд ли кто-нибудь сможет.
Чисто физически - по финансам и ресурсам.
Империя предполагает разноуровневую интеграцию.
Лично для меня, как и для многих, если не большинства русских жителей Донбасса, желаемый уровень интеграции с Россией намного выше уровня интеграции с украинскими областями.

Согласен, что России отступать нельзя.
Но нельзя также продолжать работать с Украиной как с единым целым.
Получается средняя температура по больнице.
Донбассу нужно вхождение в Россию с очень широкой автономией. Новороссии, скорее всего тоже.
А вот центральной и западной Украине - нужно отдельное государство, союзное России.

Современная ЛДНР - это полуфабрикат. И по территоррии и по сути власти.
Невозможно построить экономику на огрызке, нужны минимум пределы областей, а лучше и соседние области.
Невозможно построить демократию в условиях войны. Нужно ее закончить или хотя бы сильно отодвинуть.
Отдельное государство Украина - ВСЕГДА будет враждебным России. История показывает, что Украина тогда союзна, когда она часть России. Как начинается незалэжность, так начинается и напряжённость в отношениях. В остальном полностью согласен: война мешает построить гражданское общество и демократию.
Да кто же с вами спорит по поводу уровнй интеграции. но это хотелки, а я реалист (кстати скажу вам по большому секрету, только ТСССС никому, я за мир во всем мире. Но я понимаю, что это тоже хотелки)

А реализм говорит, что если Донбасс полностью "интегрируетя" внуть России, то Остальная Украина будет с высокой долей вероятности потеряна, а это для России стратегический проигрыш. Именно поэтому Россия и не позволила проводить в ЛДНР первоначальный вариант референдума. Я общался как-то недавно с его организаторами и они рассказали мне массу интересного и ... очевидного. Жал, что это очевидное для вас непонятно и отвергаемо. Причем почему вы это отвергаете я прекрасно понимаю и даже могу согласиться, что вы имеете на это полное право. Правда как и Россия отстаивать свои интересы, вопреки вашему мнению и хотелкам.

Современна ЛДНР к сожалению это уже не полуфабрикат. Это уже кривое зеркало Киева. И очень жаль, что скатилось руководство республик к этому чрезвычайно быстро. Но думаю, что менее чем через год все в республиках очень изменится. как и сами республики. А потому все будет ХОРОШО. Я в этом как и раньше уверен.
Не согласен, что "если Донбасс полностью интегрируется внутрь России, то Остальная Украина будет с высокой долей вероятности потеряна".

Для вас это бездоказательная аксиома, для меня - это совсем не так.

Посмотрим, кто окажется прав и чьи хотелки реализуются.

Для меня очевидно, что вы слишком любите Украину в любом виде, чтобы рассуждать отстраненно. Для вас будущая гибель Украины - это то, что не помещается в голову.

Возможно Украина сохранится в составе России, как автономная республика. Это ее единственный шанс. Но в то, что в этой Украине будет Донбасс лично я не верю.

Еще раз говорю. Будущее покажет, чье мнение оправдается.
Империя это любопытно. Но готовы ли Вы к восстановлению империи на тех условиях, что были до 1917 года - нет никакой Украины, а есть губернии, и нет никакого украинского народа, а есть малороссы как часть русского народа?
Как очередная национальная республика типа Татарстана, на тех же правах? Возможно. Проблема в том, что в России множество дотационных субъектов, меняющих политическую лояльность на бюджетное финансирование. И если даже маленькая Чечня весьма прожорлива, то что говорить о сорокамиллионной Украине? С той же самой Белоруссией отношения значительно лучше, но ведь до объединения дело не дошло.
А я уверен на 100, что нам украина в составе не нужна. Как минимум до тех пор пока там не будет те самые 84%, а это невозможно. Территорию с даже с 10% майдаунов невозможно контролировать. Куда по вашему они должны дется?
За одно поколение денационализации всё "украинство" улетучивается. Вот только эту денационализацию действительно нужно проводить, если ВДРУГ Украина окажется в составе РФ, невозможна она со всякими либеральными попустительствами вроде мойвы в школе или "культурно-политического украинского национального" достояния в обществе.