Военное противостояние: Россия – США (ОБНОВЛЕНО 20 апреля 2016 года)



В начале 2000-х Россия вышла из состояния внутреннего хаоса и начала вновь возвращать утраченные позиции. Очевидно, что без мощной армии, это невозможно. За последние десятилетия многое изменилось: менталитет, мир, устремления большинства жителей Земли. Но не изменился главный внешний противник России: правящая верхушка США, желающая сохранить нынешнее статус-кво и для которой существование России является главной проблемой.
             Вашингтон имеет самый большой в мире бюджет на «оборону» и самые мощные в мире вооруженные силы. Тем не менее, ошибки допущенные руководством Пентагона и жадность правящих элит, доводит США до той черты, когда они уже не могут диктовать миру своей воли. Сможет ли возрожденная Россия бросить вызов США?
            В данных статьях нет ВСЕХ ответов на ВСЕ вопросы военного строительства. В них обращено внимание на важнейшие моменты, часто не вдаваясь во все технические подробности, которые не интересны 95% читателей. «Специалистам» надо понять, что серия материалов была задумана не для них, а для ознакомления «широкого круга».
            Серия разбита на темы и она будет постоянно дополнятся. На сегодня вышли:


ВВС
1. Противостояние: Тактическая авиация России и США после холодной войны
2. Противостояние: история «стратегических» провалов США от В-1 до В-3
3. Как украсть у страны триллион долларов: авиация ВМС в 21 веке
4. Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация
5. Российские воздушные «киборги» наносят удар (часть вторая)
ВМС
1. Военно-морские силы США и России: противостояние возвращается
2. Военно-морские силы США и России: «Орли Берк» против «Лидера»
3. Военно-морские силы США и России: кусающийся «москит»
4. Военно-морское противостояние США и России: удар из-под воды
СЯС
1. Противостояние США и России: ракеты, способные потрясти мир
2. Противоракетная оборона страны: Россия и США
3. Противоракетная оборона страны: Россия и США, часть вторая
СВ
1. Сухопутная армия США в XXI веке
2. Сухопутная армия в XXI веке: равнение на Россию
3. Сухопутная армия в XXI веке: равнение на Россию (часть 2)
Военная экономика и тактика победы (в гибриной войне)
1. Что сильнее: тридцать сребреников или танковая армия

2. Как Россия победит в гибридной войне



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сейчас США не предпринимают активных действий, дожидаясь окончания своих выборов.
НО США и Западная Европа, т.е. НАТО уже отработали тактику стравливания неразвитых народов и сейчас идёт массированная переброска техники и инструкторов к западным границам.
Если бы Украина воевала только с Россией, то перевес был бы у России, но НАТО в 30 раз мощнее России и окружает Россию со всех сторон. Поэтому НАТО будет натравливать на Россию слаборазвитые народы, а именно Турцию, Грузию, Украину, Польшу, Словакию, Прибалтику, Финляндию. Также к ним примкнут Иран,Пакистан, Афганистан и Китай не останется в стороне. При этом за их спинами будут стоять сотни дивизий Западной Европы, США и других демократических стран.
В этой ситуации самый лучший выход для нынешней ослабевшей коррупционно олигархической власти России, потерявшей доверие у быстро беднеющего населения, -немедленная отставка правительства и всех структур исполнительной и законодательной власти и формирование переходной,подконтрольной народу структуры к новому прогрессивному социально ответственному государству.
Считаю Шойгу надо было давно назначить премьером. С Китаем очень крутой блок, вы не в курсе наверное, БРИКС и ШОС саммиты будущие прояснят ситуацию по сотрудничеству в конкретных проектах помимо силы сибири и целого ряда других проектов в нефтегазовой и других сферах.Грузия с данным политическим руководством скорее союзник ОДКБ в противостоянии с НАТО.Финляндия просто странный народ.Но однозначно фины к русским относятся хорошо что будет обострять накал политической борьбы с пронатовской радикализацией Финляндии.Польша это шавки вашингтнонские давние, будут лаять все время собака лает караван едет.Афганистан действительно проблема, нужно срочно расширять сотрудничество со средней азией в рамках ОДКБ.Там с советских времен остались анклавы тот же уч-кудук.Необходимо нарастить сотрудничество корпорации росатом с тамошними структурами в золото урано добыче, газпрому же реализовывать активнее газовые проекты. Иран нормально сотрудничает с россией, а с предидущим руководством пакистана весьма дружеские отношения в том числе проект илюмжинова гигант по добыче угля в Пакистане и другие амбициозные проекты.Словакия хорошо продвинулась в сотрудничестве с Россией по газовым контрактам и есть проекты русских производственников например турбин в этой стране.Не беспокойтесь военное превосходство стран нато в тридцать раз это только видимость и пиарная так сказать часть.
Во первых бюджет дело наживное.Правильная эмиссионная политика может компенсировать слабый бюджет.Второе есть внебюджетные немонетарные и откровенно спрятанные от официальной статистики штуки.Совершенно верно вы отметили смотря как считать.В третьих пиарная штука у них оченно хорошо развита что показывают статьи про распили на том же ИДЖИСЕ и Нортроп Груман.Хваленый Б-21 они например сделают по уверениям экспертам годам к 2030м.Так что я не разделяю паранойки предидущего комментатора.Вижу и вы тоже!
Смена правительства на другое с радикально другими подходами - это смена элит и возможно вообще отмена приватизации крупного бизнеса. Это очень сложно и опасно противостоянием внутренним и внешним. Путин не желает провоцировать конфликт и быть одной из его сторон. Конфликт должен начаться сам, а потом нужно принять сторону победителя. Радикальные меры невозможны даже в собственной квартире.
Натравливать слабые народы можно пока у тебя есть ресурс это делать. Пока ты даешь этим народам преференции экономического плана достаточные. Как только это пропадет, так сразу тебе перестанут подчиняться.
Власть полностью потеряла доверие творчески мыслящей элиты, а это 20 млн. самых способных людей, которых не устраивает, что горстка придворных олигархов, бездарно разрушивших экономику России, собирается и дальше грабить страну и народ. А поэтому нарыв прорвется в 2016. Начнется внутри, а внешние силы уже собираются вдоль границ, и власть этому помогает.