yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Денежные переводы. Ручеек иссякает



Объем входящих денежных переводов в Украину в 2015 году уменьшился на 35 процентов по сравнению с 2014 годом - до $2,526 млрд в эквиваленте.

Об этом сообщила заместитель директора департамента платежных систем Национального банка Елена Махаева на международной конференции "Инновации и безопасность систем денежных переводов и online-платежей", передает Интефакс-Украина.

"К сожалению, цифры не так хороши, как в предыдущие годы. Если в 2014 году произошло падение по входящему денежному потоку на 21 процент, то в 2015-м - на 35 процентов. Если говорить по исходящему денежному потоку, то в 2014 году он уменьшился на 22 процента, в 2015-м - на 33 процента".

Комментарий. Украина уже много лет торгует населением, его навыками, трудолюбием создавая режим безнедеги на Родине. Миллионы украинцев выехали за кордон и годами там живут, и уже не мыслят свою будущее по иному. В общем, несчастные люди, которые не смогли найти себя на Родине, месяцами и годами не видят детей и, которые теперь стали одним из главных поставщиков валюты.

Другими словами, одним из главных экспортных товаров Укаины. Пожалуй, после сельского хозяйства и металлургии продажа труда ее населения за рубеж является третей по значимости отраслью страны. При этом в нынешнем году было решено обложить ее налогами.

На Украине, с подачи Арсения Яценюка принят закон, по которому все доходы полученные за рубежом гражданином Украины должны быть задекларированы и обложены налогом. Бред? Нет, это теперь реалии страны, которая банкрот.

Хотя третье место, это если считать по официальному приходу валюты. Но значительную часть денег «заробитчане» везут налом и она в статистике не отображается. А если взять, да еще добавить к этому рынок информационного аутсорсинга (а это не меньшая сумма), то может скоро (в пределах одного-двух лет) металлургия окажется и позади.

Сельскохозяйственный экспорт конечно превзойти не удастся: богатющие черноземы на Украине и желание в Вашингтоне сделать ее «аграрной сверхдержавой», то есть по народному «банановой республикой».

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments