yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Наталья Витренко выходит из забытья



С Натальей Витренко я лично не знаком, но в силу своего активного политического прошлого суждение о ней имею. Она очень толковый экономист. Советской, а не «гарвардской» закалки. Я давно ждал, когда она вернется. Было такое ощущение, что для нее может наступить второй шанс. Еще в 2014 и вот, похоже, это случилось. По другому как стартап нового-старого политического проекта я вот это заявление воспринять не могу.

Открытое обращение к Президенту Украины П.Порошенко.

Последний раз она выбиралась в парламент в 1998 году и тогда ее партия даже преодолела «барьер» (Прогрессивная-социалистическая партия если что):

http://www.cvk.gov.ua/pls/vd2002/webproc0v?kodvib=1&rejim=0

Базовой областью для нее была Сумщина:

http://www.cvk.gov.ua/pls/vd2002/webproc0v?kodvib=1&rejim=0

Что неудивительно, так как до этого она избиралась по одномандатному округу г. Конотопа Сумской области. Она так и не вписалась в новый порядок и ее сознательно не пускали больше в Раду. В 2002 году ей не хватило 0,78%, а в 2006 всего 0,07%.

Кстати, именно поэтому враги ее называли «конотопская ведьма», хотя она и киевлянка. Кстати за все время ее присутствия в политикуме Украины ее так и не замазали в коррупционных скандалах. И перебежчиком она никогда не была. Она всегда отстаивала восточный вектор интеграции, причем с калькулятором в руках. За что и была ненавидима в украинском политикуме. Именно поэтому ее возвращение сейчас в политику очень примечательно.

Насколько она готова войти в парламент. Для серьезной борьбы сегодня нужны несколько вещей: структура и ресурс. Причем ресурс не только денежный, но и силовой. Структура ее движения за последние годы пообветшала, но вполне возможно она использует часть структур КПУ (ее идеологических близнецов и вечных заклятых конкурентов). А вот ресурс она может получить только из двух мест: части сбежавших политических элит и в Москве. В этом виде она сможет занять левый фланг пророссийского фронта и даже успешно на нем продвигаться. Насколько это верно увидим уже в ближайшие месяцы. Пока же я вижу, что ее потихоньку начали раскручивать и выводить из забытья.

Tags: Новая Украина, Политика Украины
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →