Не В-3, а В-21: опубликован первый эскиз-фото нового американского стратега



Началась новая рекламная компания, нового супер-оружия.

Пентагон впервые показал фотографию перспективного американского стратегического бомбардировщика-невидимки.

Снимок опубликовала глава управления ВВС Минобороны США Дебора Джеймс в своем твиттере. "Представляю первое изображение B21! До сих пор он был известен как LSR-B", - написала она.

Бомбардировщик разрабатывает корпорация Northrop Grumman, а объем контракта составил $21,4 миллиарда. Всего американские ВВС намерены приобрести от 80 до 100 таких машин, каждая из которых обойдется в $564 миллиона в текущих ценах.


Подробно об этом я уже писал в статье о перспективнах развития стратегической авиации США и России. Собственно ничего нового не сообщено, лишь подтверждена информация о том, что новый бомбардировщик повторит во многом В-2. Только в уменьшеной копии.

Правда на фото так и непонятно пилотируемым будет новый самолет или нет (для меня это главный момент, от которого можно плясать, все остальное в принципе уже понятно). Вроде бы кабина присутствует, а значит его характеристики могут быть и хуже заявленных (в статье по ссылке).

Если самолет будет пилотируемым, то принципиально нового в самолете ничего нет и я не понимаю каким образом американцы собираются решать недостатки предшественника В-2, которые известны. А потому, можно только поприветсвовать новый распил бабла американским ВПК.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Погуглите сравнение возможностей ПВО ТАКР Петра Великого в настоящем облике и ИДЖИС (Тигандерогу)

Можно ещё погуглить "проблемы ИДЖИС"

А учитывая что этот проект (1144 Орлан) на реконструкции ...
Сначала сделают Нахимов,потом встанет на реконструкцию Пётр

В 2012 году закончены подготовительные работы и проектирование нового облика корабля.
13 июня 2013 года Севмаш заключил контракт с Министерством обороны РФ на ремонт и модернизацию крейсера. По условиям договора корабль должен войти в боевой состав флота в 2018 году[2]. Стоимость подписанного контракта на ремонт и модернизацию «Адмирала Нахимова» составляет 50 миллиардов рублей. В ходе модернизации «Нахимов» должен получить КР «Калибр» и ЗРК «Полимент/Редут». В результате крейсер станет многоцелевым и сможет наносить удары крылатыми ракетами не только по надводным и подводным целям, но и по береговым объектам. Как информировал первый заместитель гендиректора северодвинской судоверфи Сергей Маричев, объём работ на ТАРК сравним с объёмом работ по ремонту и модернизации авианосца «Викрамадитья» для ВМС Индии. В результате модернизации «Адмирал Нахимов» должен стать самым современным атомным крейсером в ВМФ. На нём будут установлены современные виды вооружений. По данным пресс-службы, ближайший серьёзный этап работ на корабле — докование в гидроузле. Оно запланировано на 2014 год. В соответствии с заключённым договором корабль должен войти в боевой состав флота в 2018 году. Разработку технического проекта модернизации крейсера будет выполнять петербургское Северное ПКБ[3].
В декабре 2013 на корабле ведутся работы по монтажу систем технологического обеспечения ремонтных работ, а также дефектация и выгрузка оборудования[4].
24 января 2014 года пресслужба «Севмаша» сообщила, что корабль готовится к переходу в наливной бассейн[5]. Это будет основной задачей на 2014 год. Крейсер будет приподнят с помощью четырёх специально изготовленных для этого понтонов, для перевода через порог батопорта.
4 февраля 2014 года было завершено строительство первого понтона[6]. Для заводки корабля в наливной бассейн также будут использованы ещё 2 дополнительных понтона из блоков, которые были применены при постановке в док авианосца «Викрамадитья». По информации на 4 июня 2014 были установлены понтоны на доковое опорное устройство, где производится их доработка. Затем на крейсере продолжился демонтаж оборудования.
10 июля 2014 был изготовлен 2-й понтон из 4-х запланированных для постановки крейсера в док[7].
24 октября 2014 года, крейсер заведён в наливной бассейн Севмаша[8].
30 января 2015 года — крейсер подготовлен к огневым работам, продолжается демонтаж внутренних корпусных конструкций корабля[9].
2 ноября 2015 года — закончен демонтаж старого оборудования. Корабль готовится к приему нового оборудования[10].
Февраль 2016 года — на «Севмаше» завершена дефектация конструкции корпуса и начата работа по грунтовке[11].

ОАО «Севмаш» осуществляет закупки нового оборудования для крейсера[12].


Edited at 2016-02-27 14:11 (UTC)