yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Скандал: Украина и военный экспорт в Россию в 2015 году



Тема украинского экспорта это больная тема. Больная для Украины со всех сторон. Во-первых он за время новой власти непрерывно падал, а если и рос, то не там где обещано было на Майдане, то есть не в ЕС, а в Китай, для чего не надо было заключать никаких ассоциаций.

Во-вторых, украинский экспорт продолжает преподносить сюрпризы.

Вчера на Украине произошел очередной скандал. Вышел отчет по военному экспорту Украины за 2015 год, из которого украинский обыватель узнал много нового и интересного.

Оказывается, что и в 2015 году Украина поставляла военные комплектующие в том числе и в Россию. Правда вдвое меньше, чем в 2014 году и тут бы украинским «патриотам» впору тельняшку на себе разорвать, если бы не одно но. Весь украинский военный экспорт в 2015 году также упал ровно вдвое.

Между тем, Украина поставляла за рубеж дефицитную в собственной армии бронетехнику, получая взамен «Саксоны» и переделывая под свои нужды всякое старье. Оправдывались чиновники очень просто. Мол контракт был заключен, а не выполнить его нельзя. Как же так господа. Вы как-то не очень щепетильно относитесь к одним контрактам, оправдывая это войной, и в то же время другую часть контрактов, подрывающую обороноспособность страны вы выполняете. Где логика?

А логика тут примитивная, как и примитивно нынешнее руководство в Киеве. Для них деньги превыше всего. Они за них уже раз Родину продали (на Майдане), а теперь просто продолжили это делать, поставив процесс продажи Родины на конвейер.
И при этом никто не брезгует брать деньги у Москвы. Правда, пока через подставных.

Еще один скандал касается продажи украинского специализированного торгового судна «Георгий Агафонов».

Длина, м: 91,9
Ширина, м: 13,6
Высота борта, м: 4,9
Надводный габарит, м: 9,8
Осадка, м: 2,5 (река); 3,39 (море)
Скорость, км/ч: 22.2
Водоизмещение, т: 2160
Дедвейт, т: 1950
Количество и мощность главного двигателя: 2*975 кВт


Судно построено в 1987 году в Австрии по заказу Дунайского пароходства. Всего серия из 10 единиц.  Имеет два рефрижератора для перевозки продуктов. Может перевозить как крупногабаритные контейнеры, так и после дооборудования навесной палубой разнообразную технику (до 200 легковушек в «мирное время»).

Летом 2015 года оно было продано … монгольской фирме, а уже 18 октября появилось в Новороссийске под названием «Казань-60». В Ноябре корабль (класса «река-море») пришел в Севастополь и отправился в рейс в Сирию и под флагом ВМС России. Так теперь и бегает туда-обратно. На Украине еще осталось 9 подобных судов, а значит, есть еще экспортный потенциал у страны, у которой деньги сейчас важнее всего на свете. Тем более, что Россия эти корабли с удовольствием купит.

Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments