yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
И опять 2-ой энергоблок ЮУАЭС остановлен
yurasumy


И вновь он остановлен. И вновь для ремонта. И вновь меня будут обвинять, что я нагнетаю и ничего страшного не произошло. И вновь я отвечу, что слава Богу, ч то пока ничего СТРАШНОГО не произошло, а "нагнетаю" я для того, чтобы ничего и не произошло, а чтобы не произошло в нынешних решениях руководства АЭС надо что-то менять. Иначе жди беды.

Энергоблок № 2 Южно-Украинской АЭС 26 февраля в 01:27 отключен от энергосети для проведения текущего ремонта. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Энергоатом".

Уточняется, что ремонт будет проводиться на оборудовании реакторного отделения энергоблока ‒ главном циркуляционном насосе № 1 (ГЦН-1).

Последний раз я об этом реакторе писал две недели назад. Сколько еще раз должен остановиться этот злосчастный энергоблок, чтобы в украинском "Энергоатоме" перестали думать категориями только наживы и политической целессообразности?

П.С. И таки да, на этот раз опять ничего страшного не произошло. Но проблема с АЭС в том, что даже если 99 раз все будет хорошо, а на 100-й плохо, то никому от этого легче уже не будет.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А зачем проекту "Украина" вообще АЭС? От них же одни проблемы. Закрыли бы нафиг, свет был бы от керосинок, а тепло - от кизяка. И было бы счастье и долгожданная перемога. Заодно от злых кацапов не зависеть. Короче один профит, с какой стороны ни посмотри...

Дельное предложение.

не получится обвинить в этом Россию и лично Путина, а значит - не подходит.

Если авария (гипотетически), до куда выброс?

Edited at 2016-02-26 10:11 am (UTC)

надо какую нибудь розу ветров посмотреть, куда они дуют в это время. там так удачно все расположено, что крупных городов рядом нет. но Южный Буг загадится, что нанесет удар по Николаеву, и вокруг там поля, зерновой рынок тоже пострадает. да, еще основная трасса на Крым перекроется, другие направления сильно длиннее и хуже по качеству. но нынешнюю власть это все вряд ли беспокоит.

Юра, это тот же ГЦН, из-за которого уже был останов

Видимо, не до конца починили в первый раз. Неприятно. Особенно в свете совсем недавно прошедшего продления срока эксплуатации блока 2 ЮУАЭС.

Re: Юра, это тот же ГЦН, из-за которого уже был останов

Да насос тот же, вот только причина теперь другая, те остановы были из-за насоса, а этот из-за двигателя. Уже как 9 лет бьемся головой об стенку что бы отработавшие ресурсы электродвигатели заменить на новые, но увы. Пока все ограничивалось перемоткой статора, а ротор и вся механика оставалась старой. Вообщем как и предполагалось полумеры не помогли. Вообщем подозрение на крестовину ЭД, ну а вскрытие покажет в чем причина.

С огнем играют!

Нет, с огнём они играли на нефтебазе и пожарах у ЧАЭС.
Тут что-то более стрёмное.

А что там за проблемы?
Это не от замены топлива на нерусское?

Вообще никакой связи.

Просто насос старый.
Вообще, не того пугаются - останова на ремонт бояться не нужно. Бояться нужно, когда не останавливают. :)

У меня такое чувство что они хотят еще попилить на ремонтах...Еще эти долбодиректора должны отказаться от сотрудничества с Холтеком, потому что может быть большая беда.Спасибо большое Юра, что продожаешь информировать население о проблемах на этих станциях.

Да уж, что то часто они там ломаются.

Единственная капитально отремонтированная АЭС Украины - запорожская. Если б не сделали это в 2007 году во всей центральной Украине была бы тьма египетская.Все остальное ржавье.К качеству менеджмента с закупкой топлива у американцев, ремонтам и всему остальному энергоменеджменту на украинских аэс есть проблемы. Только только выделили деньги чтоб проводить тренинги менеджмента аэс в киеве, по ремонту, безопасности и всему остальному.Но главной проблемы клинического кретинизма политиков которые лезут в атомную отрасль это не решает.

http://sunpp.mk.ua/ru/news/news_sunpp/3498

"Итого" - станция встала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account