yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Украина теряет экспорт: из-за запрета транзита, который сама и инициировала



Замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в ходе заседания Генерального совета ВТО заявила:

«Введенный запрет и ограничения в отношении товаров украинского происхождения, а также международного транзита - дискриминационные и политически мотивированные. Они ведут к уменьшению экспорта в страны Средней Азии и Кавказа. Падение экспорта украинской продукции в эти страны составляет 60-80% в январе 2016 года в сравнении с таким же периодом прошлого года»

Интересно, а сколько это в долларах. Согласно Укрстата за январь 2015 года в перечисленные Натаьей Микольской страны было продано украинских товаров на 148 млн. долларов. Выходит потеря экспорта в январе 2016 года составила 90-120 млн. долларов (между прочим 5% экспорта на тот момент). Такова цена желания Арсения Яценюка наказать Россию. На Украине уже как-то начали забывать, что инициатором данного нововведения во взаимоотношениях был премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его товарищи по Кабмину. Они утверждали, что Россию надо наказать, как страну агрессора и ввели запрет на транзит российских грузов на ЖД. В ответ Россия ввела свои ограничения, которые намного сократили товарооборот между Украиной и Средней Азией с Закавказьем.

Кстати, а как же «украинский шелковый путь» из Одессы в Поти и далее в Среднюю Азию? Ведь он по словам украинских «экспертов», премьера, СМИ решает все проблемы? Или с ним что-то не так?

Ведь тот же Яценюк обещал, что паромная переправа решит все проблемы транзита не только в вышеперечисленные страны, но и в Китай…

А ну да: гладко было на бумаге, да забыли про … себестоимость. Ну что ж бывает. Уже как-то привычно даже.

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments