?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Военно-морские силы США и России: "Орли Берк" против "Лидера"
yurasumy


Вторая часть статьи о надводных кораблях ВМС США и России посвящена «рабочим лошадкам» дальней океанской зоны: крейсерам, эсминцам, фрегатам. На них ложится основная тяжесть дальних походов и зачастую от их возможностей зависит успех той или иной операции…

Эсминец «Орли Берк» американскими адмиралами был объявлен лучшим в своем классе. Он строится немыслимой для поствоенных кораблей серией и скоро станет практически единственным основным боевым кораблем ВМС США. Между тем, при его создании были допущены серьезные просчеты, которые не особенно заметны в войнах против более слабого противника, но которые делают корабль довольно легкой добычей для новых образцов вооружений. И главным из них стала система управления «Иджис», в жертву которой было принесено все, даже здравый смысл.
Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да вот по вашим комментам не похоже, что не собирались учить.

Что значит не знаю???? Вы тут авторитетно заявили, что СМ-6 разносит в драбадан мои выкладки, а оказывается даже не знаете, как работают системы наведения. В чем преимущества и в чем недостатки активных и полуактивных систем.

Кстати в "иджисе" полуактивная система была использована не зря. Именно потому, что у активного самонаведения ракет есть существенный недостаток. Да была попытка решить это, но ... неудачная. Причем ее недостатки были очевидны еще советским инженерам и они еще во времена СССР нашли против нее "противоядие". Вообще пока в России ничего принципиально нового от советских разработок не придумано. Но этого хватает, так как в США тоже ничего принципиально нового не придумано. СМ-6 это скорее акт отчаяния, чем решение проблемы. Причем это не будет работать против ВС России.

  • 1