Экономика Украины в 2016 году. Промышленность в январе



Вчера поздно вечером вышли данные о результатах работы промышленности Украины в январе 2016 года.

К январю 2015 года по итогу получился минус 1,7%. Таким образом, и еще одна отрасль (одна из самых важных) показала минус. Также "открылась" причина экономии газа. Химическая отрасль резко ушла в минус (почти 20%). А значит и потребности ее в газе также сократились.

Кстати вчера посол (наместник) США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что (он будет строить) на Украине аграрную сверхдержаву. Читай она будет аграрным придатком Запада по производству зерна и подсолнечника. Собственно в этом случае по промышленности минус 1,7% это еще и мало. С такими темпами быстро агродержаву не построишь. Падение в этом случае должно быть намного выше.

Итак, пока ни одна из отраслей украинской экономики не работает в плюс. Правда, в феврале-марте 2015 года в украинской экономике был период наибольшего спада и это еще может сыграть свою «положительную» роль. Посмотрим, что нам нарисуют статисты ВВП.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Доля истины в Ваших словах есть. Но все-таки и промышленные потенциалы Украины и России несопоставимы. Речь о том, что на одном сельском хозяйстве в 21 веке не уедешь. Производительность труда в промышленности выше гораздо, соответственно и ВВП выше. Становиться аграрной державой в 21 веке, это путь в нищету, на самом деле. Все-таки ВВП и уровень жизни зависит от объемов промышленного производства, там гораздо больший по стоимости продукт создается.
Так конечно...дай то Бог, но промышленность то Украины губят. Конечно, все сектора экономики надо развивать. Просто развитая промышленность дает самый большой процент ВВП. Достаточно посмотреть на Японию, Германию, Францию. Еще пример - Израиль, которому удалось создать промышленность и уровень жизни там как в ЕС. А рядом Египет, у которого только туризм и сельское хозяйство. Уровень жизни отличается в разы. Сам был в этих странах и прекрасно знаю. А посол США предлагает только с.х. в Украине, но это уровня жизни высокого никогда не даст. Тем более у Украины нет энергоносителей своих практически.