Экономика Украины в 2016 году. Промышленность в январе



Вчера поздно вечером вышли данные о результатах работы промышленности Украины в январе 2016 года.

К январю 2015 года по итогу получился минус 1,7%. Таким образом, и еще одна отрасль (одна из самых важных) показала минус. Также "открылась" причина экономии газа. Химическая отрасль резко ушла в минус (почти 20%). А значит и потребности ее в газе также сократились.

Кстати вчера посол (наместник) США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что (он будет строить) на Украине аграрную сверхдержаву. Читай она будет аграрным придатком Запада по производству зерна и подсолнечника. Собственно в этом случае по промышленности минус 1,7% это еще и мало. С такими темпами быстро агродержаву не построишь. Падение в этом случае должно быть намного выше.

Итак, пока ни одна из отраслей украинской экономики не работает в плюс. Правда, в феврале-марте 2015 года в украинской экономике был период наибольшего спада и это еще может сыграть свою «положительную» роль. Посмотрим, что нам нарисуют статисты ВВП.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Есть аналитики и аналитики.

Одна из причин кризиса при том, что рубль упал и наша промышленность может замещать импорт и экспортировать продукцию - из-за финансовых санкций предприятия, даже экспортные, не могут брать кредиты под развитие под низкий процент. Более того, они вместо обычных перезакладов кредитов и оплаты только процентов вынуждены эти кредиты выплачивать. То есть не просто хуже развитие, но и их текущее финансовое состояние ухудшается.
Кроме того, добавление денег в экономику в виде кредитов вызывает повышение платежеспособного спроса по всей цепочке поставщиков. Эти деньги оборачиваются много раз за год, и (при нормальной экономике) польза от них во много раз перекрывает стоимость этого кредита. Поэтому развитые страны в долгах.

Мы в итоге уменьшаем внешний долг, но большой радости я от этого не испытываю.

Почему Вы думаете, что давить надо до конца?

Смотрите- у нас много импортных компонентов.
При желании легко можно остановить производство наших суперджетов, всей автомобильной промышленности.
Более того- Вы знаете, что на всех наших нефтеперерабатывающих заводах используется импортное оборудование и присадки, которые поставляют всего две компании в мире - американская и канадская. Достаточно им прекратить работу в России и через пару месяцев у нашего бензина будет широко гулять октановое число, что может вызвать автомобильный коллапс.
И так во многих областях.
Можно, но это заставит нас проводить реиндустриализацию - а им этого не надо.
Кроме этого наши отказались бы от долгов.
В общем, вся их надежда была или на народные бунты или на дворцовый переворот.
Есть опыт Ирана, который показывает, что санкции очень ограниченное оружие.


Под реально важные проекты Российские банки дают кредиты под весьма низкий процент. И средств у страны достаточно, чтобы не брать кредиты на западе - за них же приходится платить и платить весьма прилично, а идея _перекредитования_ вообще идиотская по своей сути. так что оно и к лучшему, что те кредиты перекрылись, страна перестанет сидеть на кредитной игле и не рискует больше влезть в долговую яму.
Зато у вас победили миллионы бурятов и скоро зарплаты и пенсии будут как в ЕС.

Вы хотите соревноваться с Россией?
Цифры говорят,что Россия примерно в 3 раза успешнее Украины.
Смешки и приколы штука хорошая, н на реальность не влияют.