Экономика Украины в 2016 году. Промышленность в январе



Вчера поздно вечером вышли данные о результатах работы промышленности Украины в январе 2016 года.

К январю 2015 года по итогу получился минус 1,7%. Таким образом, и еще одна отрасль (одна из самых важных) показала минус. Также "открылась" причина экономии газа. Химическая отрасль резко ушла в минус (почти 20%). А значит и потребности ее в газе также сократились.

Кстати вчера посол (наместник) США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что (он будет строить) на Украине аграрную сверхдержаву. Читай она будет аграрным придатком Запада по производству зерна и подсолнечника. Собственно в этом случае по промышленности минус 1,7% это еще и мало. С такими темпами быстро агродержаву не построишь. Падение в этом случае должно быть намного выше.

Итак, пока ни одна из отраслей украинской экономики не работает в плюс. Правда, в феврале-марте 2015 года в украинской экономике был период наибольшего спада и это еще может сыграть свою «положительную» роль. Посмотрим, что нам нарисуют статисты ВВП.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Извините - проблема-то в чём?

Надо смотреть динамику ВВП и перспективы.
При падении цен на нефть в 3-4 раза и финансовой блокаде падение ВВП на 3,7% это очень хороший результат.

Без финансовых санкций рубль упал бы рублей до 45-50 за $.



Есть аналитики и аналитики.

Одна из причин кризиса при том, что рубль упал и наша промышленность может замещать импорт и экспортировать продукцию - из-за финансовых санкций предприятия, даже экспортные, не могут брать кредиты под развитие под низкий процент. Более того, они вместо обычных перезакладов кредитов и оплаты только процентов вынуждены эти кредиты выплачивать. То есть не просто хуже развитие, но и их текущее финансовое состояние ухудшается.
Кроме того, добавление денег в экономику в виде кредитов вызывает повышение платежеспособного спроса по всей цепочке поставщиков. Эти деньги оборачиваются много раз за год, и (при нормальной экономике) польза от них во много раз перекрывает стоимость этого кредита. Поэтому развитые страны в долгах.

Мы в итоге уменьшаем внешний долг, но большой радости я от этого не испытываю.

Зато у вас победили миллионы бурятов и скоро зарплаты и пенсии будут как в ЕС.

Вы хотите соревноваться с Россией?
Цифры говорят,что Россия примерно в 3 раза успешнее Украины.
Смешки и приколы штука хорошая, н на реальность не влияют.

так таможня- плательщик почти половины бюджетных платежей. и это норм, природная рента, все дела. в штатах, для сравнения, половина федерального бюджета- подоходный налог с физических лиц (www.studfiles.ru/preview/2619721/).
кстати, нефти сша добывают почти столько, сколько и россия, а газа даже больше.
или вот украина:


Edited at 2016-02-25 11:29 (UTC)