Экономика Украины в 2016 году. Промышленность в январе



Вчера поздно вечером вышли данные о результатах работы промышленности Украины в январе 2016 года.

К январю 2015 года по итогу получился минус 1,7%. Таким образом, и еще одна отрасль (одна из самых важных) показала минус. Также "открылась" причина экономии газа. Химическая отрасль резко ушла в минус (почти 20%). А значит и потребности ее в газе также сократились.

Кстати вчера посол (наместник) США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что (он будет строить) на Украине аграрную сверхдержаву. Читай она будет аграрным придатком Запада по производству зерна и подсолнечника. Собственно в этом случае по промышленности минус 1,7% это еще и мало. С такими темпами быстро агродержаву не построишь. Падение в этом случае должно быть намного выше.

Итак, пока ни одна из отраслей украинской экономики не работает в плюс. Правда, в феврале-марте 2015 года в украинской экономике был период наибольшего спада и это еще может сыграть свою «положительную» роль. Посмотрим, что нам нарисуют статисты ВВП.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Извините - проблема-то в чём?

Надо смотреть динамику ВВП и перспективы.
При падении цен на нефть в 3-4 раза и финансовой блокаде падение ВВП на 3,7% это очень хороший результат.

Без финансовых санкций рубль упал бы рублей до 45-50 за $.



так таможня- плательщик почти половины бюджетных платежей. и это норм, природная рента, все дела. в штатах, для сравнения, половина федерального бюджета- подоходный налог с физических лиц (www.studfiles.ru/preview/2619721/).
кстати, нефти сша добывают почти столько, сколько и россия, а газа даже больше.
или вот украина:


Edited at 2016-02-25 11:29 (UTC)
Украина теряла население, когда металл и зерно дорожали. Без войны Украина потеряла 10 процентов населения, в первый же кризис - ещё столько же, причём народ едет зарабатывать именно в Россию с Украины. Так что про ХПП уж стоит заткнуться - укропрезиденты всяко веселей.
Естественно ехали в Россию, так как у вас зарплаты были больше, и нет проблем с языком. Кто знал иностранный язык уехали в Европу. А ХПП только начинается, если про 100 баксах за нефть еще можно было вас содержать, то при 30-ти уже проблематично, и надо решать вопрос с лишними людьми. Добровольцев мы выберем сами.
Наоборот.
Наша элита поняла, что став энергетической сверхдержавой без народа и оружия, у них просто все отнимут.
Поэтому с 2008 года начали развивать промсектора. Не без воровства, но благодаря им мы практически не почувствовали санкций.
Так что теперь Путину и К необходимо наращивание населения, чтобы давать отпор желающим у них все отнять.
Доля истины в Ваших словах есть. Но все-таки и промышленные потенциалы Украины и России несопоставимы. Речь о том, что на одном сельском хозяйстве в 21 веке не уедешь. Производительность труда в промышленности выше гораздо, соответственно и ВВП выше. Становиться аграрной державой в 21 веке, это путь в нищету, на самом деле. Все-таки ВВП и уровень жизни зависит от объемов промышленного производства, там гораздо больший по стоимости продукт создается.
В своём комментарии Вы потеряли логику предыдущего. Речь ведь шла о том, что для моноэкономики типа сельхоза не нужно много населения. Вы сказали, что России тоже не нужно много. Вам парировали тем, что есть прирост. Вы считаете, что прирост из-за цен на нефть? Логично тогда, что если цены на нефть вырастут, то опять не будет проблем? То есть проблема не в моноэкономике, а в низких ценах? Ну так они с 17 года, говорят, опять резко вверх из-за недофинансирования разведки и инфраструктуры.

Ну и как вам сказали, в структуре ВВП России нефть занимает немного места. У нас проблема с прозападным, проевропейским руководством.