yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Избирательное правосудие на Украине: одним 15 лет с конфискацией, другим 8 500 грн. штрафа



Интересный и показательный случай произошел в Сумах. За призыв к свержению власти и убийствам чиновников суд приговорил «активиста» к 8 500 грн. штрафа, в то время как за то же самое сотни людей уже получили реальные сроки.

Дело было так:

Заречный суд Сум признал пользователя соцсети ВКонтакте виновным в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, оштрафовав его на 8500 грн.

Как сообщает Юрлига, суд установил, что обвиняемый, используя персональную страницу "Богдан Мазепа" и созданную им группу "Бандеровский легион" в социальной сети ВКонтакте, неоднократно размещал на указанных ресурсах материалы о необходимости начинать борьбу с действующей властью, а также призывы к неповиновению существующему режиму и к уничтожению представителей власти.

Судебная экспертиза высказываний была проведена по нескольким записям. В частности, анализировалось следующее высказывание: "Лише партизанська підпільна боротьба принесе нам бажані ефекти, не парламентська, не мирні пікети, а лише підпільна повстанська боротьба з режимом внутрішньої окупації шоколадної бариги. Бо далі буде лише гірше: або тебе повяжуть і закриють, або ще гірше змиритися з таким життям, так краще смерть ніж така доля. Валити цю владу, а гниди СБУшні вкотре довели, що вони не служба безпеки України, а служба безпеки режиму Януковича".

Перевод.

«Только партизанская подпольная борьба принесет нам желаемые эффект, не парламентская, не мирные пикеты, а только подпольная повстанческая борьба с режимом внутренней оккупации шоколадного барыги. Потому что дальше будет только хуже: или тебя схватят и закроют, или еще хуже смириться с такой жизнью, так лучше смерть, чем такая судьба. Валить эту власть, а гниды СБУшные очередной раз доказали, что они не служба безопасности Украины, а служба безопасности режима Януковича»

Суд пришел к выводу, что эта фраза является публичным и прямым призывом к свержению власти.

Итак, если ты называешь себя «бандеровцем» и призываешь к свержению власти, то ты можешь отделаться всего 8 500 грн. штрафа, а если ты простой гражданин, то можешь получить до 15 лет с конфискацией.

Стоит ли теперь удивляться, что ГРУ, ФСБ, и прочие прокремлевские структуры используют для своих «делишек» боевиков-бандеровцев? Ведь так намного проще, безопасней и дешевле, а результат по сути тот же.

П.С. Будем считать, что на первый раз его спасло происхождение, как и Клима Чугункина.

ПП.С. Всем на заметку, как только вас хватают, доказывайте им что вы лично знали Бандеру и даже являетесь его кузеном. И вас минует карающий меч украинского правосудия. Потому что оно на Украине избирательное.

Tags: Маразмы Майдана., Юмор
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments