Военно-морские силы США и России: противостояние возвращается



Флот США и флот России несоизмеримы. Их бессмысленно сравнивать по численности и тактико-техническим характеристикам кораблей. Они строились для разны целей и уже потому не могут быт одинаковы. И тем не менее, главной их задачей было противостояние друг-другу. Противостояние, которые было окончено в начале 1990-х, выбыванием одного из игроков, вдруг возникло вновь, через 25 лет. Возрождение российского государства потребовало и возрождение ее военно-морского флота. И это возрождение идет столь стремительно, что уже через 10-15 лет США вынуждены будут потесниться. По крайней мере, в некоторых частях мирового океана.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: О расчленении России
В своей речи 24 октября 1995 года на секретном совещании начальников штабов в Вашингтоне президент США Билл Клинтон сказал:

Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока...

... в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
– расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
– окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;
– устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

-------------------------------------------------------------------------

Секретарь Трехсторонней комиссии, советник президента США Збигнев Бжезинский, спонсировавший провокации и теракты на территории СССР (и в частности Аль-Кайду и бин Ладена), открыто заявлял, что «Россия – лишняя страна, которую нужно расчленить». В интервью Le Nouvel Observateur (Франция, янв. 15-21; 1998)

-------------------------------------------------------------------------

Член Трехсторонней комиссии Г. Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство».

И т.д. и т.п.