Военно-морские силы США и России: противостояние возвращается



Флот США и флот России несоизмеримы. Их бессмысленно сравнивать по численности и тактико-техническим характеристикам кораблей. Они строились для разны целей и уже потому не могут быт одинаковы. И тем не менее, главной их задачей было противостояние друг-другу. Противостояние, которые было окончено в начале 1990-х, выбыванием одного из игроков, вдруг возникло вновь, через 25 лет. Возрождение российского государства потребовало и возрождение ее военно-морского флота. И это возрождение идет столь стремительно, что уже через 10-15 лет США вынуждены будут потесниться. По крайней мере, в некоторых частях мирового океана.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
юра я обучно не комменмтирую ваши статьйи по рос ВПК, но ответьте пожалуйста на один вопрос.
О каком противостоянии в принцыпе идет речь? ВВП России около 1 трлн $, ВВП США приближается к 20 трлн.

Нападать и расчленять Россиию США не будет по простой причине что этот распад их пугает куда больше чем самих россиян.
Последние части военных материалов будут посвящены темам военной экономики. Там я вам отвечу на ваши вопросы.

Кстати спасибо за вопрос. Я его использую для одного из анонсов статьи.

А по поводу расчленения России, вы странно забывчивы. Только США и совсем недавно уже пробовали это сделать. И до них пробовали.
не пробовали.
Буш даже ездил в Киев со знаменитой речью.

Их совершенно устраивал горбачевский "обновленный" СССР. Потом их вполне устраивала Ельцынская Россия, и ее распада они очень боялись. В этом смысле очень пойказательмны мемуары Гринспена. Там объясняетсяпочему Америка не стала спасать Россию от дефолта в 1998. В довольно циничных выражениях, но чрезвючайно прагматично.
О расчленении России
Закон США «О порабощенных нациях» «PL 86-90» от 17 октября 1959 года.

Был принят Сенатом и Палатой Представителей США, и одобрен президентом Эйзенхауэром. В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала СССР и России на десятки независимых государств.

Этот Закон предусматривал расчленение СССР на 22 государства под предлогом борьбы с коммунизмом и освобождения порабощённых народов. Авторы P.L. 86-90, отождествляли Россию и русскую нацию с коммунистическим строем, и обвиняли русских людей в захвате и порабощении иных стран и народов. Причём в эти списки попали даже неотъемлемые части государства Российского.

--------------------------------------------------------------------------

В начале 80-х годов появился «Гарвардский проект». Три раздела, касающиеся напрямую СССР и России назывались: «Перестройка», «Реформы» и «Завершение реформ».
Кратко их суть:

1985–1990 гг. – «Перестройка» – гласность, социализм «с человеческим лицом», подготовка к реформе «от социализма к капитализму».

1990–1995 гг. - «Реформы»:
1. Ликвидация мировой социалистической системы.
2. Ликвидация Варшавского договора.
3. Ликвидация КПСС.
4. Ликвидация СССР.
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.

1996–2000 гг. (так планировалось в начале 80-х) - «Завершение реформ»:
1. Ликвидация Советской и Российской армии.
2. Ликвидация России как государства.
...
По Гарвардскому проекту СССР-Россия должна быть расчленена на 30-40 карликовых государств, а население – сокращёно до 30 млн. чел., работающих на сырьевых и грязных производствах (шахтах, рудниках, добыче нефти, газа).

-------------------------------------------------------------------------

В 1989 году специальным исследовательским центром «Фонд “Наследие» по заказу администрации президента США Буша была разработана доктрина «Освобождение», и концепция «информационной войны», целью которой являлись развал СССР и России. Всем американским легальным и нелегальным структурам предписывалось следить за процессами в республиках СССР и провоцировать антирусские настроения. Для поддержки «движений сопротивления» был учрежден фонд в млрд. долларов в год

В 1991 году появилась директива президента Буша «по вопросам национальной безопасности», в соответствии с которой все регионы мира теперь рассматривались как область национальных интересов США.

В том же году появилась доктрина «Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве», которая подразумевала силовой вариант расчленения Советского Союза, а затем и России, с последующей колонизаций постсоветского пространства.

В 1992 году представителями стран «семерки» была принята секретная программа «Парижская хартия», согласно которой численность народов России планировалось сократить к 2005 году на 30 млн. человек.

В том же году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) была выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией.

В директиве № 13 Министерства обороны США от февраля 1992 года было указано, что Соединенные Штаты в случае необходимости могут игнорировать решение ООН и наносить превентивные удары по любой стане, включая Россию.

В 1995 году министр обороны США Уильям Пери официально заявил, что если в России произойдет откат реформ, то США применит к ней «военный фактор».

Re: О расчленении России
В своей речи 24 октября 1995 года на секретном совещании начальников штабов в Вашингтоне президент США Билл Клинтон сказал:

Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока...

... в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
– расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
– окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;
– устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

-------------------------------------------------------------------------

Секретарь Трехсторонней комиссии, советник президента США Збигнев Бжезинский, спонсировавший провокации и теракты на территории СССР (и в частности Аль-Кайду и бин Ладена), открыто заявлял, что «Россия – лишняя страна, которую нужно расчленить». В интервью Le Nouvel Observateur (Франция, янв. 15-21; 1998)

-------------------------------------------------------------------------

Член Трехсторонней комиссии Г. Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство».

И т.д. и т.п.