Военно-морские силы США и России: противостояние возвращается



Флот США и флот России несоизмеримы. Их бессмысленно сравнивать по численности и тактико-техническим характеристикам кораблей. Они строились для разны целей и уже потому не могут быт одинаковы. И тем не менее, главной их задачей было противостояние друг-другу. Противостояние, которые было окончено в начале 1990-х, выбыванием одного из игроков, вдруг возникло вновь, через 25 лет. Возрождение российского государства потребовало и возрождение ее военно-морского флота. И это возрождение идет столь стремительно, что уже через 10-15 лет США вынуждены будут потесниться. По крайней мере, в некоторых частях мирового океана.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, вы в своей статье пишите что для постройки своего авианосца у России есть только одна пригодная производственная площадка на Балтике. Но ведь есть "Севмаш" (Северодвинск), который строит атомные подводные лодки. У предприятия был уже успешный опыт по глубокой модернизации АВКР "Адмирал Горшков" в авианосец "Викрамадитья" (Индия), а после технической модернизации, которая сейчас происходит на заводе, появится возможность строительства атомного авианосца. Об этом 16.04.2015 заявил генеральный директор предприятия Михаил Будниченко в интервью корреспонденту "Красной звезды".
Во первых я говорил о том, что есть на сегодня. Во вторых пока я не вижу подтверждения словам М. Будниченко. Строить атомный авианосец водоизмещением 60-70 тысяч тонн ... мало вероятно. Нужен новый стапель. А он что реально строится? Я не исключаю строительства АЭМ ""Лидер" в Северодвинске или на Тихом океане, но не авианосца. Да и ПЛА строить надо где-то