В Донецке вчера бахало.



Вчера мои донецкие товарищи вместе с поздравлениями к 23 февраля сообщили мне, что в городе непривычно шумно. Артиллерийская канонада была хорошо слышна даже в центральной части города, чего ранее не бывало. При этом по их заявлениям сила шума достигла августовских значений 2015 года.


В российских и украинских «патриотических» сетях, наканунеи уже по привычке в унисон прошли два очередных наступления «укров/сепаров» (как обычно одно до самых границ, второе до Харькова). При этом реально оценивая уровень боевых (подчеркиваю боевых, а не бытовых) потерь сторон (а не по сводкам МО ДНР/ГУР Украины) поражаешься. Поражаешься их незначительному количеству, что сразу приводит к выводу о договорняке.

Причем, те потери, которые реально боевые, часто имеют иную причину, а не артиллерийскую канонаду.

И тут даже не важно кто провокатор, а кто посылает «ответку». Как по мне искать крайнего бессмысленно. Для меня очевидно, что по обе линии фронта есть группы людей, которым надо пошуметь, но так, чтобы без большого членовредительства.

При этом смысл в подобном поведении сейчас есть как для Киева, так и для Донецка. И там и там у власти люди, которые пришли к ней на гребне войны. Любой долгий и прочный мир, очевидно отнимет у них эту власть, а сейчас на Украине (на всей Украине и в Донецке тоже) идут сходные процессы.

В стране грядут досрочные перевыборы. Причем, рано или поздно, будут досрочно переизбраны все. Даже недавно избранные местные органы власти. Тот, кто сможет удержаться за власть, имеет все шансы остаться в ней надолго. Такой шанс для авантюристов (идеалистов там уже нет) обычно выпадает раз в жизни и они борются за него до конца.

А потому и много шума из ничего. Военного, политического, информационного и т.д.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ишшо предположенье
...что Кука съели из большого (зачеркнуто)... ишо с укровской стороны постоянно идет инфа о каких-то резких исчезновениях-перемещениях техники - можно предположить, что (одновременно с всякими выборными проблемами на Буркаине и в ЛДНР) Парасёнок имитирует перед хозяевами нивье...кие усилия по достижению перемоги над сепарами... Гоняет технику туды-сюды расходует моторесурс (и снаряды)... Когда переломается техника и истощатся снаряды - разведет руками - сдела фсе шо мог, либо дайте (безвозбездо, т.е. даром) вундервафлей и многа-многа денюх, либо ВСУ опять встают на прикол, бухать (а их енералы - строчить мемуары о перемоге над ядерными минометами России).

Edited at 2016-02-24 15:45 (UTC)
Если поднатужиться и подумать шо Пеця действительно "лучший выбор для Украины©", то можно разглядеть целенаправленное уничтожение армии с целью не дать кому-то в руки этот инструмент для уничтожения страны. Но в это верится с трудом, скорее всему причина какляцкое воровство и селюковская натура
Да армию начали разваливать еще в славные времена тимошенко под вопли о том что контрактная армия она того все решит.Это скорее было сделано не для предотвращения такого инструмента по развалу украины, а устранение этого инструмента потенциально направленного вовне.Какляцкая натура и селюковское воровство это хорошо, они уберегли от больших неприятностей и бОльшего количества жертв.Малороссийский национальный так сказать характер вполне пацифистской направленности.Другое дело что чем это закончится непонятно.Погребинский сказал что неприятности только начинаются.