В Донецке вчера бахало.



Вчера мои донецкие товарищи вместе с поздравлениями к 23 февраля сообщили мне, что в городе непривычно шумно. Артиллерийская канонада была хорошо слышна даже в центральной части города, чего ранее не бывало. При этом по их заявлениям сила шума достигла августовских значений 2015 года.


В российских и украинских «патриотических» сетях, наканунеи уже по привычке в унисон прошли два очередных наступления «укров/сепаров» (как обычно одно до самых границ, второе до Харькова). При этом реально оценивая уровень боевых (подчеркиваю боевых, а не бытовых) потерь сторон (а не по сводкам МО ДНР/ГУР Украины) поражаешься. Поражаешься их незначительному количеству, что сразу приводит к выводу о договорняке.

Причем, те потери, которые реально боевые, часто имеют иную причину, а не артиллерийскую канонаду.

И тут даже не важно кто провокатор, а кто посылает «ответку». Как по мне искать крайнего бессмысленно. Для меня очевидно, что по обе линии фронта есть группы людей, которым надо пошуметь, но так, чтобы без большого членовредительства.

При этом смысл в подобном поведении сейчас есть как для Киева, так и для Донецка. И там и там у власти люди, которые пришли к ней на гребне войны. Любой долгий и прочный мир, очевидно отнимет у них эту власть, а сейчас на Украине (на всей Украине и в Донецке тоже) идут сходные процессы.

В стране грядут досрочные перевыборы. Причем, рано или поздно, будут досрочно переизбраны все. Даже недавно избранные местные органы власти. Тот, кто сможет удержаться за власть, имеет все шансы остаться в ней надолго. Такой шанс для авантюристов (идеалистов там уже нет) обычно выпадает раз в жизни и они борются за него до конца.

А потому и много шума из ничего. Военного, политического, информационного и т.д.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вопит в российской газете © вся эта Дыркинская хуета телевизионно-газетных борцов с хунтой может смело писать в спортлото. Там, где отдают приказы и выдают шмели, газет не читают и телевизоров не смотрят. Там получают разведданые и анализируют оперативную обстановку, мычание в инторнетах из схрона путинсливщиков их неипёт
Смены власти в ДНР нету. Просто некотрых на волне войны по недоразумению занесло в кресло руководителей республик. Но их хозяева выявлены, работа их проанализирована и по ним приняты соответствующие решения. А сколько дуркаина будет биться в конвульсиях я не знаю