Славянск 19 июня.

Начала проясняться обстановка впод Славянском вокруг которого сегодня развернулись тяжелые бои.

Утром  с севера позиции ополченцев под Ямполем были атакованы превосходящими силами хунты. По сообщениям Стрелкова до 2 батальонов на БМД и до 2 рот танков. Первая атака была отбита (с потерей одного танка). Но и "ямпольская рота" понесла большие потери. Точно 2 убитых (но скорее всего больше) и 7 раненых. С тыла к ним зашел батальон мотопехоты из лагеря под с Малиновка (около трассы Харьков-Ростов). Вторая атака на позиции роты идет прямо сейчас. Стрелкову доложили о подбитых 4-5 БМД хунты. Одновременно с этим идет атака в тыл Ямполя (батальон из Малиновки). Но мосты через реку пока ополчение удерживает, что не дает соединиться двум атакующим группам.
Одновременно каратели производят "сковывающий" удар по Семеновке.

Стрелков поставил задачу (попросил, потому как реально понимает соотношение сил) роте продержаться хотя бы до ночи. Есть шанс, что ночью войска хунты не рискнут остаться в зеленой зоне, и не исключена помощь со стороны батальона Мозгового, который может выдвинуть несколько ДРГ на помощь Ямполю. Одновременно могут подойти и подкрепления из Славянска (хоть и незначительные).

Похоже хунта поняла, что сил охватить весь Добасс и отрезать его от границы у нее нет. После разгрома под Луганском батальона "Айдар" (и не только) и неясных пока результатов на Саур-Могиле (но пока победных реляций со стороны хунты не слышно). Одновременно с этим ее очень обеспокоили "рейды" отрядов Мозгового (аж под Купянск) и разгром батальона "Донбасс", который держал фронт на этом направлении. Поэтому хунта решила провести операцию по "окружению" Славянской группировки Стрелкова (намного сузив масштабы "котла". По видимому считая, что на это сил у них достаточно) с дальнейшим ее "удушением" в плотной блокаде. Для этого она вчера под прикрытием "перемирия" произвела перегруппировку и нанесла удар сегодня утром на стыке Стрелкова и Мозгового. Как это ей удастся скоро станет ясно.

Последняя сводка от Стрелкова:

Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.

Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны
.

Вечерняя сводка от Стрелкова:

В течении ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района п.Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район г.Красного Лимана, всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР. Диверсионной группе ополчения удалось, подрывом фугаса, вывести из строя один БТР в колонне. Так же в течении ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый».

Рано утром, 19 июня 2014г., противник при поддержке двух штурмовиков СУ-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мото-пехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе п.Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе 11 утра противник возобновил атаку и несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое колличетсво живой силы , однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить п.Ямполь, п.Захотное и мост через реку «Северский Донец». Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из г.Славянска так же не смогли остановить превосходящие силы противника , но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука.

По состоянию на 18.00 вечера бой продолжался, ополченцы пытаются пробиться через позиции противника к г.Славянску.

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мото-пехоты противника атаковали г.Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Алексею Мозговому ( Лисичанский батальон ). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло.
Утром подразделение ополчение нанесли минометные удары по горе Карачун и позициям противника в п.Восточный, проитивник в ответ обстрелял из танка Семеновку а в 18.00 нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий.

Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г.Славянск. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местоности, не в состоянии.
Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения.

Ночь ожидаемо принесла изменение "обстановки":

UPD 6: 21:00 (МСК) На протяжении всего дня идет массированная атака на Ямполь, Северск, Славянск, Семеновку. Противник применил тяжелую артиллерию, включая "тюльпаны", РСЗО, штурмовую авиацию, вертолеты, танки. В Ямполе разрушения, после ожесточенных боев Ямполь пал, ополченцы вынуждены были покинуть город с боями. Данных о потерях нет. Агрессор потерял четыре боевые единицы бронетехники. Северск также подвергся массированной атаке и с воздуха и артиллерией, тяжелые бои вынудили оставить и его. Однако в оккупированных городах до сих пор есть очаги сопротивления, танки из башенных орудий ведут обстрел. Город Красный Партизан - идут ожесточенные бои, весь город встал против оккупантов. Вестей об обстановке нет. Ситуация очень напряженная, к этому часу бои продолжаются, в небе авиация.
UPD 7: 23:00 (МСК) Ситуация меняется каждый час. Войска хунты отошли на ранее занимаемые рубежи, к Кировску. В результате работы очагов сопротивления, хунта оставила Ямполь и Северск. Над Ямполем сбита сушка, это уже подтверждено. По ранее сбитым двум самолетам и крокодиле подтверждения пока нет. Бои продолжаются. Ямполь будет стоять до конца.
UPD 8: 23:10 (МСК) Южная окраина красного Лимана - маневренный бой с Кировским блок-постом. Со стороны Кировска движется двацать единиц техники (три танка и 17 БМП) район 3-ей школы (Красный Лиман). Еще два танка и пять БМП, движение в сторону Оставков одного танка и "тачанки".
UPD 9: 23:15 (МСК) Колонна пройдя по улице Ленина повернула обратно в сторону голубых озер, в районе южной части (КЛ) стрельба из крупно-калиберного пулемета
.

П.С. По мере развития событий эта страница будет дополняться. 
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Был Распутин, которого отравили, а этот просто Путин
Но вот фамильная связь рода Путиных с родом Гришки Распутина историками пока не исследована.
Правда Гришка был физически крепок и до баб дольшой охотник, а Путин мелковат телесами, и сплетничают, что он несколько иные наклонности имеет, но отравить и его могут.
Вот как пить дать, могут отравить... не верю я этим гнидам кремлевским ни на грошь!
Берегите губителя земли русской!

Re: Был Распутин, которого отравили, а этот просто Путин
мои шутейные ответы не должны были вызвать и породить..

Ну,ладно, лучше избегать пропагандизма,
я сторонник собственного причинно-следственного исторического подхода.
При допустимом упрощении: - самый демократичный и мягкий монарх Николай2 явился первопричиной самого большого количества жертв в истории человечества( как правитель,а то еще бабочу будете искать)
мягкий демократ Горбачев -все жертвы в новейшей истории

более мелкий локальный пример( демократия посаженная демократами извне в Ираке привела и приведет к самым большим жертвам в истории страны, а, вроде, убрали диктатора.

Весь вопрос в том, кто и как оценивает эти жертвы, так как в системе ценностей разных групп они занимают от первого до ничтожного места
Или считать не жизнь высшей ценностью, а количество сортов колбасы( про сорта - это не мой штампик,хорошая была шняга под ОБС сделанная)
(короче не смог)
Поэтому, если не возникнет сильная эмоция, я воздерживаюсь от однозначной оценки любого современного крупного политика любой страны

Edited at 2014-06-20 08:02 (UTC)
Re: Был Распутин, которого отравили, а этот просто Путин
" Весь вопрос в том, кто и как оценивает эти жертвы,"
Жертвы можно оценивать только как жертвы, и никак иначе.
То что в мусульманских странах демократия западного стиля невозможна- это увы аксиома, которая политикам США и зап. мира недоступна для понимания.
А что касается актуальных событий, то вот чистосердечная исповедь журналиста Аркадия Бабченко
http://argumentua.com/stati/arkadii-babchenko-pro-pyatyi-punkt-i-pyatuyu-kolonnu

И я с ним солидарен в том , что шла бы эта власть в едрене фене, а не указывать мне как жить.
Защищать их интересы я лично не собираюсь.Россия в опасности только благодаря их " неустанным трудам" по её ограблению.
Жертвы можно оценивать только как жертвы, и никак инач
"Труп врага всегда пахнет хорошо"
не я это придумал, НО это исповедует самый большой и сильный брат
а по теме ссылки: начал там бойню типо самый демократичный из демократов в истории России,как ни парадоксально, а по стране,почти все всё понимают.

если сейчас кто-то отрицает наличие на ЮВ пассионариев, сострадающих, идейных борцов - я не воспринимаю тех авторов.

Edited at 2014-06-20 08:57 (UTC)
Re: Жертвы можно оценивать только как жертвы, и никак ин
" но если сейчас кто-то отрицает наличие там пассионариев, сострадающих, идейных борцов - я не воспринимаю тех авторов."
Это ваше дело воспринимать их или нет, но они есть и таких много.
И вопли " бандерофашисты" "Украины нет"" хохлы -это не народ" уже переливаются через край помойного ведра в ЖЖ.
уже переливаются через край помойного ведра в ЖЖ
однако, в нашем ведре есть разные мнения , однако в украинских жж,фб, альтернативных мнений нет , все они более мерзкие,а эпитеты более оскорбительные,ненавистнические, ; направлены на унижение чел.дост. разжигание ненависти, призывают к геноциду инородцев (нескольких наций), и относятся без разбора ко всем моим согражданам.
в отличие от России, именно эти низменные чувства подогреваются там на самом верху, и очень давно,на уровне госполитики.
у нас же это нижняя ответная реакция,не более;она разная бывает....
Re: уже переливаются через край помойного ведра в ЖЖ
" однако, в нашем ведре есть разные мнения"
- разные в чем? "От " дави украинских фашистов " , до " Путин нас сливает, не вводит армию!"
Вот и вся разница!
" направлены на унижение чел.дост. разжигание ненависти, призывают к геноциду инородцев"
Вот что пишет еврей , побывавший на Майдане.
" – Не было и тени подобных настроений. Я с первых дней общаюсь с активистами «Правого сектора», УНА-УНСО – со всеми теми людьми, с которыми в мирное время вряд ли нашел бы точки соприкосновения. При этом позиционирую себя исключительно как еврея, причем религиозного. Под моим началом уже десятки бойцов сопротивления –грузины, азербайджанцы, армяне, русские – которые даже не пытаются говорить по-украински, – и ни разу мы не сталкивались с проявлением нетолерантности друг к другу"
http://argumentua.com/stati/evrei-na-barrikadakh-stoilo-zhit-v-etoi-strane-chtoby-dozhit-do-maidana

А в Крыму, между тем , тамошний раввин бежал из-за антисемитизма, а главу татар не пускают туда до 2019 года. И украинцы при этом фашисты?
Дай им Бог выстоять перед ордами маргиналов их России.!
разные в чем? "От " дави украинских фашистов "
... до " Путин нас сливает, не вводит армию!"
Вот и вся разница!""
Ваше мнение,соответственно, тоже входит в этот диапазон?)


Что-то не заметил орды маргиналов, заплевывающих ваши сообщения.(интересно,сколько миллисекунд провесит сообщение инакомыслящего чела без оскорбительного матерного комментария к нему в домене уа)?

Потом,не передергивайте: не было ненависти тогда "там" , а упрыгающих 20 лет уже как, ну и это-то всем понятно,что На майдан в основном антикоррупционеры и евроинтегралы сначала вышли)

Кроме того,я писал о том,и только то имел ввиду, что у нас,в противовес украинским сми, ни пропаганды ненависти,ни нацистских геноцидных лозунгов с экранов центральных СМИ и из переписки и заявлений высших функционеров не сочится,а напротив, постоянные(до приторности)) мантры о братском народе и всепрощении.

Все остальное на бытовом уровне возникает, когда вместо обоснованного мотивированного ответа получаешь в своем же домене ру неожиданно быдлохамский матерный крик и оскорбление, из которого много нового о себе узнаешь, в 99% СЛУЧАЕВ,разве не так????


Edited at 2014-06-20 14:07 (UTC)
Re: разные в чем? "От " дави украинских фашистов "
" Что-то не заметил орды маргиналов заплевывающих ваши сообщения"
У меня в отдельной папке подборка из более 50 ответов с оскорблениями в мой адрес.
Не думаю, что вам будет интересно их читать.
" что у нас,в противовес украинским сми, ни пропаганды ненависти,ни нацистских геноцидных лозунгов с экранов централ. СМИ и из переписки и заявлений высших функционеров не сочится"
В ООН считают иначе.

" ООН уличила РФ в пропаганде ненависти и махинациях с референдумом в Крыму"

Дмитрий Киселев, российский журналист, недавно назначенный заместителем гендиректора ВГТРК, освещая новости на телеканале "Россия", охарактеризовал Украину как "страну, управляемую жестокими фашистами", извращая информацию о событиях в Киеве, а также утверждал, что русские на Украине подвергаются опасности, оправдывая таким образом "возврат" Крыма. 6 марта в Крыму было отключено аналоговое вещание украинских телеканалов, освободившиеся частоты заняли российские телеканалы".
http://www.newsru.com/world/15apr2014/report.html

Я уже привел вам факты того, какие в Украине фашисты.Особенно кандидат в президенты Рабинович.


охарактеризовал Украину как "страну, управляемую жест
Пропаганду используют все страны без исключения.

Я пытаюсь объяснить,что я категорически против прямой зоологической пропаганды зоологической же ненависти и прямых призывов к убийствам на почве расовой или принадлежности к иным группам ненависти.
Но у кого эти болезни уже с детства в голове, тот никогда не излечится.
Re: охарактеризовал Украину как "страну, управляемую же
" Пропаганду используют все страны без исключения."
С этим согласен.
" Но у кого эти болезни уже с детства в голове, тот никогда не излечится."
Это приобретается в результатет эволюции, а не передается генетически.
Отрицать зверинный антисмитизм в РФ сов. бесполезное дело..у меня 3 "хороших знакомых" в ЖЖ паталогические антисемиты.
Уж не говоря о нетерпимости в адрес ЛГБТ..и вопли о 5 колонне.
Россия -страна ксенофобов.
Это приобретается в результатет эволюции, а не передае
как раз и имел ввиду привитие до определенного возраста, по вырастании уже не вылечить.
Ну, прыгающих тоже вряд ли удастся разубедить,что они не самые умные и мудрые на земле потомки ариев-протоукров, которые все в мире сами изобрели; ну и их идеи, производные из этого, понятны.