"Неизвестные бои"

Неизвестным героям сопротивления посвящается.

Есть бои известные, например Славянск, Снежное, Рубежное и т.д. А есть неизвестные. Причем хунта старательно о них умалчивает. Раз ополчение молчит, значит она молчит и подавно. А каратели гибнут и там.

Кто-то из комментаторов другого моего материала сослался на вот эту новость:
http://upi.org.ua/news/chernigiv_poproshhavsja_z_patriotom_i_zakhisnikom_ukrajini_kapitanom_oleksiem_konovalovim/2014-06-18-19875

Я сразу насторожился. Село Большая Черниговка. В сводках вроде бы не было. И точно. По карте это север ЛНР. А там тоже погиб целый "капитан" крателей (а может и еще кто). Не все же такие "заметные" фигуры. Остальных могли просто прикопать где-то в поле (командира не прикопаешь). Как "дезертиров".

П.С. У Новороссии есть много известных всем героев (Стрелков и т.д.). А есть и много неизвестных. 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Здравствуйте, житель села Большая Сумовка ( численность населения у нас равное, и именовать я буду соответственно )

Капитан Олексей Коновалов умер от удара электрическим током. Точных обстоятельств пока не знаю ( неохотно делятся ) - но Коновалов ( инженер-конструктор ) переоценил свои практические навыки при работе в действующей электроустановке.

Так что ничего в этом _конкретном_ случае власти не скрывают.

Небоевые потери никто не отменял и во время ВОВ отравившихся метилом тоже записывали как "погибших на фронте".

C ув, житель села Большая Черниговка.

Edited at 2014-06-19 09:03 (UTC)
Да не
это его сепаратисты - террористы из секретного пророссийского гиперболоида электричеством жахнули. Потому обстоятельства и скрывают.

Что там за красно-черный флаг на похорах не подскажете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%28%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
Re: Да не
Бандеровский флаг первый у нас появился только зимой когда вяло пытались захватить администрацию.

У нас в радикальном плане городу повезло - Киев рядом и все желающие революцию поддержать давно свалили на Майдан. Все что у нас революционного произошло - это постройка снежной крепости напротив администрации ( построена так, чтобы не мешала проезжать троллейбусу ) и валяние вождя.

Памятник валили в десять вечера три десятка заезжих молодцов-западенцев ( полгорода дома ужинали и стрим смотрели ) в присутствии нескольких десятков зевак ( ночь уже. холодно, парк пустой ).

На форуме городском очень неодобряли. "Ленина убрать надо, но не таким образом. И ваабща" (С)

Так что все бандеровцы и правосеки которые у нас есть - держатся за древко флага.

Это вам информация с мест. От жителей.
Что хорошего получили жители вашего села от майдана?
Уважаемый житель села Большая Сумовка я уже 3 месяца не могу установить, что хорошего получили простые граждане Украины в результате майдана?
Минусов я - выше крыши.
Развалили страну, развалили экономику, перебили много людей.

А вот, что всё-таки в плюсе?
Пускай даже не сразу, но в ближайшей перспективе.
Зачем всё это делалось?
И зачем сейчас упорствовать в продолжении этого безобразия?
Как и положено большому селу - тут все обо всех знают.

И про то что батальон "Чернигов" наполовину из западенцев, а командир из Ивано-Франковска, и про то что бронежилеты собирали даже в военкоматах. Но все равно собрали не 120 а 60. И что два десятка отказались ехать на восток и их Аваков через фейсбук предаиелями обозвал ( хотя от "однобатальонцев"-западенцев знали что Ивано-Франковский отказался ехать пока всем броники не выдадут - и таки выдали. А черниговчан сразу в трусы и предатели.
И привет.
На форуме городском обсуждали в нескольких темах гибель Коновалова.
Если бы погиб еще кто-то из земляков - об этом бы уже все давно знали.
Як повідомив один із бійців 13-го батальйону, який попросив не називати прізвища, бо у його колег уже виникали непорозуміння з начальством через інтерв'ю, бронежилети, котрі їм видали, виявились непридатними для захисту.

- Нині мій взвод на блок-посту під Слов'янськом, стоїмо без бронежилетів, час від часу відбиваємо атаки терористів, які змінили тактику і тепер нападають невеликими групами та швидко відходять, - пояснює боєць. - Ми випробували бронежилети, які нам видали. З двохсот метрів вони не витримують пострілу з автомата Калашникова. Тож вирішили не вдягати їх узагалі, бо користі все одно ні

Боєць 13-го батальйону також розповів, що вони отримали свій місячний заробіток - йому нарахували аж 760 гривень.

На жаль, батальйон має і перші втрати. Так, 12 червня загинув командир стрілецького взводу Олексій Коновалов. Чернігівця вбило електричним струмом від генератора, який він намагався полагодити.

http://www.gorod.cn.ua/news_55984.html

Перевести, или понятно?
блин, парни... такой развал армии дорого обходится, кровью. наша армия такое прошла в начале первой чеченской войны.
А бронежилеты могут быть и лёгкими - противоосколочными, пулю АК не держащими.