yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Цирк по-киевски или вторая годовщина переворота



Сегодняшние события в Киеве я ждал. Ждал с интересом. Было интересно посмотреть, как власть будет сливать Майдан. Дело в том, что это уже традиция. Первый Майдан был слит на вторую-третью годовщину. Судя по всему, именно такой сценарий прописан и для второго.

Что было известно ДО 20 февраля 2016 года.

Во-первых, это решение киевских властей больше не перекрывать движение на Крещатике на выходные. Оно было принято в аккурат перед второй годовщиной переворота. Зачем? Чтобы собралось меньше народа и «патриотической оппозиции» было неудобно собирать сторонников. Это сработало. Было собрано пара тысяч участников. При этом они не кучковались в одном месте, а стояли группками, то есть не составляли единого целого. Сиротливо смотрелся и флаг «Азова» на краю площади.

Но это был фон. А между тем были и клоуны.

Самое интересное было видеть толпу беснующихся кастрюлеголовых патриотов под зданиями российских банков и в офисе Ахметова. Интересно и смешно. Смешно потому, что об этой акции лично мне стало известно пару недель назад. Естественно, что и Ахметову тоже. И руководствам банков. Уверен, что список разгромленных объектов был заранее известен и застрахован от всяких неожиданностей. Именно поэтому в зданиях никто не пострадал.

Думаю самым неприятным для «патриотов» будет узнать, что деньги на проведение акции выдали люди Порошенко.

Кстати, если кто-то из читающих материал был там по убеждениям, то вы ЛОХ.

И именно они организовали «информационную поддержку». Собственно ради этого все и было затеяно. Надо было очернить еще раз вех «патриотов» в глазах народа и Запада, чтобы ни у кого даже в мыслях не было строить планы по досрочному изгнанию Петра Порошенко с властного Олимпа. Думаю, это удалось. Сегодня беснования «тупоголовых громил» покажут в СМИ. Ничего личного. Это политика и детям там не место.

Итак, на вторую годовщину Майдана украинские элиты начали дружно этот балаган сливать. Дружно и цинично. Как и первый.

П.С. Между прочим, операция «шухер» (кто первым отмажется от Майдана) киевскими рулевыми уже начата. Интересно будет смотреть над ее развитием на протяжении ближайших лет. Кто-то будет назначен «терпилами» и сядет, кто-то умрет (от переизбытка знаний), но основная масса хочет выйти сухими из воды и думаю им это удастся, судя по последним событиям.

Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments