yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

«Предатель года»: сумские страсти с переименованием



К концу текущей недели мэр города А. Лысенко Сум должен определиться, какие улицы города переименовать (согласно закона о декоммунизации), а какие не трогать. Вчера я писал о бурном обсуждении жителями Ковпаковского микрорайона этого вопроса. Практически все (более 99%) жители очень негативно относятся к этому мероприятию. Как показали подобные «слушания» в других частях города, подобное мнение является всеобщим. Было организовано 7 собраний и все они дали результат 99% сумчан «против».

Центральная газета города «Ваш шанс» вчера по этому поводу написала заметку:

Общественники провели семь встреч с сумчанами на разных улицах Сум и утверждают, что 99% горожан против переименований. А инициативная группа с ул.Ковпака предложила даже в нынешнем году объявить номинацию для мэра: если он подпишет список с улицами, в которых упоминаются события Великой Отечественной войны, городскому голове вручат номинацию «Предатель года». А если в окончательное распоряжение будут включены улицы, не подпадающие под закон о декоммунизации, мэр получит статуэтку «Вредитель года»…

Сумчане сказали свое слово. Теперь выбор за мэром. Проигнорирует он мнение горожан или нет?
Честно говоря во всей этой истории меня смущает два обстоятельства.

Во-первых, на всех встречах с сумчанами не было организованных групп националистов. Их мало, но они берут своей организованностью. Наличие на подобном мероприятии даже 30-40 закамуфлированных «патриотов» погасили бы запал сумчан и заставило бы их промолчать. Наоборот отсутствие силовой поддержки дало горожанам возможность высказать все то, что накипело. Семь встреч и ни на одной не было «патриотов». Странно. Тем более, что об инициативе «активистов» было известно заранее.

Во-вторых, полное попустительство властей. Более того, есть все признаки того, что городская власть сама и инициировала эти опросы через подставные организации, а отсюда и медиаподдержка центральными сумскими печатными органами.

Есть у меня предположение, что вся эта каша заварена именно местными элитами, которые наконец договорились между собой и пытаются таким недорогим и беспроигрышным способом найти поддержку у земляков, чтобы начать свою игру против Киева. Ту игру, которую уже давно ведут другие более «взрослые» и организованные сепаратисты на местах. Игру опасную, потому как, если народ увидит, что националистов можно бить и за это уже ничего не будет, то их реально могут начать бить. Не сегодня и возможно не завтра, но при первом удобном случае.

Tags: Сумы
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments