На пути к досрочным выборам



На Украине все всегда происходит логично и предсказуемо, в отличие от той же России, которую «умом не понять и аршином не измерить».

Вот и вчерашние события стали подтверждением этого факта, а также факта полной управляемости процессами в Киеве (из Вашингтона).

Также логично сегодня несколько видных политических сил и политиков выступили с заявлениями об «олигархическом перевороте» и т.д.

БЮТ заявил, что выходит из коалиции:

«Вы знаете, что вчера в ВР состоялись экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственном возможном шаге решения, этот шаг к выходу из коалиции. Партия "Батькивщина" и фракция "Батькивщина" считают недопустимым продление пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь. Мы призываем всех народных депутатов Украины, которые не потеряли честь, совесть, ответственность перед обществом, мы призываем покинуть ряды этой фасадной, формальной коалиции, которой прикрывали истинное положение дел».

«Самопомощь» на сейчас собирает политсовет и похоже готовится к резкому заявлению. В случае выхода двух этих фракций из состава коалиции она фактически станет недееспособной (менее 226 голосов), что обозначает … пока не будем делать выводы.

А вот Михаил Саакашвили решил использовать вчерашнее событие для громкого заявления, которое не исключено станет программным:

Мой призыв к членам БПП в связи с олигархическим переворотом
Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ - реставрация старого режима. По-моему вчера в стране произошел олигархический переворот. Также как после неудач оранжевой революции к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки.
Батькивщина вышла из коалиции, тоже самое собирается сделать Самопомощь, в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой Блока Петра Порошенко.
Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае не ухода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот.

Что все это значит? Это значит, что на Украине все будет плохо, а потому все дистанцируются от нынешней власти (если бы намечался рост и возрождение мы видели бы обратный процесс). Еще это значит, что значительная часть политсил сделала резкие заявления и фактически начала предвыборную кампанию.

Подробно о начавшемся вчера новом этапе украинской политики завтра в большой статье на «Политраше».


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кому пудрит мозги Порошенко?
Народу? Наверное. Но более всего как раз пудрят мозги Вашингтону. Не устраивает независимая Джареско в роли премьера никакой олигархический ряд: ни БППшный, ни ОПовский. А к Писяю-тропа натоптана. Так что еще раз попытаюсь спросить: где факт полной управляемости из Вашингтона?