В тихом омуте. Уничтожение основ децентрализации Украины



Децентрализации еще нет, а ее основы уже уничтожены. Бред? Нет. Это украинские реалии. Когда очень не хочется терять власть над регионами, то можно принять такое, что ни в одни европейские рамки не лезет.

Вчерашние страсти и цирк по поводу «снятия» Яценюка прикрыл еще одно событие, которое гораздо более важное и далекоиграющее. Фактически именно вчера было покончено с децентрализацией и местным самоуправлением на Украине. Рада приняла закон № 3700 о «партийной диктатуре». Приняла со второй попытки (значит очень надо было).

Законопроект не смогли принять на утреннем пленарном заседании, после чего лидеры 5 парламентских фракций направили Гройсману письмо о необходимости вернуться к законопроекту. В первую попытку закон набрал только 222 голоса, когда спикер вынес его на голосование во второй раз, президию Рады атаковали противники данного законопроекта, но это не помешало поставить инициативу на голосование во второй раз. И он набрал 238 голосов.

Напомню. Суть законопроекта состоит в том, что депутат местных органов власти может быть отозван в том числе и политическим руководством партии, от которой он избирался, что делает их по сути крепостными и полностью зависимыми от решений нескольких десятков партийных функционеров. Таким образом, контролируя десяток партий, то есть несколько сотен человек, можно контролировать десятки тысяч «народных» депутатов местных органов власти. Чем заокеанские кураторы и займутся, наводя железную дисциплину на подмандатной территории.

Вот такая демократия. Вот такая децентрализация.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не нуачо
нормальный такой "демократический централизЬм".

Правда, нонешние разно-всякие, почему-то, предыдущую версию его - обзывают тоталитаризмом

Edited at 2016-02-17 09:21 (UTC)
не вижу ничего плохого в законопроекте самом по себе. если, к примеру, некий оппозиционноблочный депутат открыто лоббирует бизнес-интересы саакашвили (и все понимают, что не бескорыстно), то это компрометация партии в целом. так что исключение его из депутатов мысль неплохая. но при определённых условиях
1) одновременно с исключением из партии
2) только для депутатов-мажоритарщиков
1. А при чём тут вообще сенаторы? решают, да. Гудков, например.
2. РФ и Казахстан как-то на себя ярлык "цеевропа" не вешают
и на внедрение демократии денег у западных "демократий" не клянчат.
Да уж , демократия. народ выбирал своего депутата. а снимает его кто попало. Ничего, защитники демократии и в США, и на Украине поднатужатся. но найдут оправдание.
Еще не вечер, т.к.
нонешная ВР, состоящая из именных партий, уже, можно сказать, труп. К следующим выборам снова на повестку выйдет план Мореля, т.е. чисто мажоритарные на один раз, что как для укров, так и для РФ спасительно.
это напоминает мне об анекдоте, и шо не одного москаля на украине не осталось всех убрал господи?Да.Тогда желание русского.А теперь залить все там цементом.Пришло время подпольному миллиардеру корейко из русской провинции покупать оптом оппоблоки всякие и прочие партии жуликов и воров вна украине.
Чё за враньё - голосования, заседания пленарные какие то. Все знают что на украине президент - Цекало и его жена Верка Сердючка. А главнее тот у кого шире шаровары