yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Кризис на пике



Сегодня, вероятнее всего, произойдет развязка или прелюдия к ней первого в нынешнем году правительственного кризиса на Украине. На финишную прямую участники вышли на следующих позициях:

БПП (138 человек). Партия Порошенко, как инициатор подкопа под Кабмин Яценюка вчера вечером выступила за отставку Кабинета министров. На заседании присутствовали и президент и премьер, но проблему «порешать по тихому» не удалось. По словам членов партии, они почти единогласно готовы голосовать сегодня за отставку Кабмина.

«Народный фронт» (81 человек) также провел свое заседание и так же почти единогласно решил голосовать в поддержку своего лидера.

Мнение третей по численности фракции «Оппозиционный блок» (43 человека) давно известно. Они будут за отставку Яценюка.

Пять малых фракций пока не высказали своей позиции, но можно предположить, что БЮТ проголосует за отставку.

Пока 226 голосов за отставку нет, но фактор Коломойского, фракции которого могут перевесить чашу весов вполне реален, что может поставить в тупик и Европу и США.

По словам членов фракции БПП профилактическая беседа в стенах посольства США так и не привела к успеху.

Ох уж это невмешательство, представьте себе обратную картину, депутаты ВР Украины на ковре у посла РФ. Это был бы не скандал, а скандалище.

Тем не менее посол Пайетт свое ФЕ высказал и это в конце концов должно сработать, как и последняя угроза от Германии, которая уже вчера вечером повторно и недвусмысленно сказала, что если Кабмин Украины уйдет в отставку, то денег не будет, пока «Украина не докажет стабильность и приверженность реформам». А это станет очень нетривиальной задачей для любых сил.

Риски для всех очень велики, а лодка для всех одна и я пока не верю, что они готовы ее опрокинуть. Но день обещает быть интересным.

П.С. А пока курс доллара на Межбанке на вчера перевалил за отметку 27 гривен. Сегодня его курс будет зависеть от того, что будет твориться в стенах парламента. Неопределенность будет толкать его вверх, а быстрое и однозначное решение конфликта откатит назад.

Tags: Кризис на Украине
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →