yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

IT услуги, как драйвер роста Украины



Эти два термина на Украине уже прочно слиты воедино. Еще Николай Азаров, в конце 2013 года «предсказал» что именно IT сектор станет новым мотором украинского экспорта. Но у него были на то основания. В тот год рост экспорта компьютерных услуг составил около 40%. В натуральных величинах экспорт составил 1,1 млрд. долларов.

А потом был майдан и стагнация.

Рост за 2014 год экспорта информационных и компьютерных услуг составил всего 12%. Или 1,24 млрд. долларов. Причем, если в первом полугодии был довольно значительный рост, то в конце года уже был реальный спад. А мантра осталась.
Ее еще в начале 2016 года повторил и Порошенко и Яценюк. Именно IT сектор по их мнению должны быть драйверами роста Украины. Именно компьютерщики, а не металлурги и прочие.

Странное заявление, особенно на фоне статистических данных, которые у данных деятелей должны быть на руках. И вот как раз сегодня вышли данные за 2015 год. Как я и ожидал этот год войдет в историю украинского IT рынка услуг, став первым годом, когда их экспорт упадет в абсолютных величинах. Всего было предоставлено услуг на 1,16 млрд. долларов, что на 6,5% меньше чем годом ранее.

С чем можно «евроинтеграторов» и поздравить.

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →