Почему я не пишу о Донецке



Вчера состоялся наш с Михаилом традиционный эфир. Вступительное слово было посвящено тем тенденциям, которые уже отчетливо видны. Причем тенденции одни и те же в политическом поле Киева и Донецка. К сожалению, революционный порыв Антимайдана захлебнулся. Окончательно это стало ясно в сентябре 2015 года. Именно тогда я в последний раз писал о ситуации в столице ДНР.

Меня часто просят напишите, что там и как. Мой стандартный ответ: «А зачем?» В Донецке сейчас происходит то же самое, что и в Киеве. На революционной волне к власти пришли «прагматичные» люди, которым кардинальные изменения матрицы бывшей Украины неинтересны. Более того, они им опасны, потому, что в новой матрице для них очевидно места нет.

Сейчас наши оппоненты, пишут то же самое, о чем мы говорили полгода назад, выдавая это за некое откровение и наведение порядка. Странно, но они же полгода назад считали это посягательством на устои ДНР. Так и хочется их спросить: «на устои чего, того чего уже нет?» Мне на самом деле абсолютно неинтересно как будет называться структура, копирующая матрицу старой Украины: Новая Украина, ДНР, Новороссия.

И как вам до сих пор непонятно, что не в названии суть. Подонок он везде подонок, а человек он везде человек.  Именно на названии спекулируют проходимцы и приспособленцы, пытаясь выдать старую прогнившую модель Украины за нечто новое, что в Киеве, что теперь уже и в Донецке.

Да, Москва будет там наводить порядок, как и Вашингтон в Киеве. Вновь и вновь, потому, что именно этого требует существующая модель построенного «государства». До тех пор, пока ей (им) это не надоест и оно не будет уничтожено или перестроено по новой матрице. А третьего не дано.

Именно по этой причине я и не пишу о внутренней кухне Донецка, которая мне абсолютно неинтересна. Те люди, которые были там идейными … их давно уже нет. И дело тут не в том, что А. Пургин (и его команда) и я были единомышленниками. Как раз наоборот. 90% его идей я не разделял и не разделяю. Но в нем было то, что меня с ним сближало: он был идейным. Он хотел изменений. И он был за закон. Эти две вещи делали маловажными 90% наших противоречий.

Что случилось в Донецке сейчас и почему все перевозбудились? Да все очень просто. Там начались выборы. Обычные УКРАИНСКИЕ  выборы, со всем тем дер..ом, которое всплывает в этот особый для страны период. Уже само начало выборного процесса показывает, как недалеко Донецк ушел от Украины. Даже от той, которая прямо сейчас через линию фронта, корчится в постмайданных муках.

Какой смысл разбираться в тех, кто приватизировал народный гнев и обращает его в звонкую монету, предавая погибших и доверившихся. И полгода назад и сейчас, как и 10 лет назад, стоя на первом Майдане, я отстаивал одни и те же принципы: народовластия и законности. Не собираюсь изменять им и сейчас.
А потому увольте. Писать об этом я не буду. Хочу, чтобы восстание против нацистского беззакония в Донецке для меня навсегда осталось чистым и никогда не смешивалось с сегодняшней действительностью.



Ровно год назад, я написал статью «Майдан – подмена понятий (почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом)».

Это была первая моя статья написанная для только что задуманного проекта «Насправди» (кстати ему вчера исполнился ровно год). За год ничего не изменилось. Ни мои взгляды, ни моя позиция. Более того, мои цели, построение новой матрицы государства не изменились и с первого Майдана. Не представляю, что должно произойти, чтобы я отошел от этих принципов. Самое важное для человека смотреть в глаза своим детям и не краснеть. Не краснеть за то, что ты всю жизнь делал не то, что надо. Желаю всем читателям прожить жизнь именно так.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сказки про люмпен я не обсуждаю. У меня подруга детства всю жизнь прожила в Лисичанске и Луганске, женщина при некоторых деньгах. Я ей и её домочадцам доверяю, а не виртуальным луганцам из сети.

Осенью 2014-го я сам видел многие десятки жителей Украины в липецком МФЦ, когда менял паспорт, а они оформляли документы. В МФЦ выделили целый этаж только для граждан Украины, так вот - они внешне ничем не отличались от местных.

Только в Липецке и области тогда было около полутора десятков тысяч людей с Украины. Я пытался отдать в Липецке детские вещи через ВК местным донбассцам, в итоге никто из них не заинтересовался б/у, отдал местным волонтёрам для местной девки, от которой муж-алкаш ушёл. В школе у моей дочки куча детей было с Донбасса.

Также у меня есть несколько близких знакомых этнич. украинцев, у которых родственники на Украине проживают. Они в один голос утверждают, что таких, как вы на материковой Украине таки большинство. Что не согласуется с мнением автора этого блога.

Поэтому мне не надо гуглить, я и так получаю инфу от реальных людей.
Когда началась горячая фаза луганчане и др. уезжали кто куда мог. Патриоты однозначно в Украину (нас с Донбасса более 1,5 млн только зарегистрированных уехало). У кого родственники в России - туда. Конечно в Россию не только люмпены уехали, мои близкие родственники даже. Самое интересное, что Луганск уже давно не обстреливают, а люди почти не вернулись. Город полупустой. Повелись на пропаганду - разорили оккупанты. Заводы даже повывозили. Посмотрите почем недвижимость на оккупированных территориях и сколько ее продается.дальше все только хуже
Люди не вернулись, потому что нет работы. Если бы укропатриоты были бы поумнее они бы создавали условия для возвращения, а не блокировали своих якобы сограждан.

А может укропатриоты и не такие уж и глупые: понимают, что донбассцы не вернутся, вот и гадят, как могут.
Укропатриоты значит виноваты. Не совсем, кстати. семантика мне понятна. Наверное это они заводы вывезли? на металлолом все режут? налоги в разы для коммерсов подняли? машины приличные и дома поотжимали? На подвал кидают тех за кого заплатить могут?