Почему я не пишу о Донецке



Вчера состоялся наш с Михаилом традиционный эфир. Вступительное слово было посвящено тем тенденциям, которые уже отчетливо видны. Причем тенденции одни и те же в политическом поле Киева и Донецка. К сожалению, революционный порыв Антимайдана захлебнулся. Окончательно это стало ясно в сентябре 2015 года. Именно тогда я в последний раз писал о ситуации в столице ДНР.

Меня часто просят напишите, что там и как. Мой стандартный ответ: «А зачем?» В Донецке сейчас происходит то же самое, что и в Киеве. На революционной волне к власти пришли «прагматичные» люди, которым кардинальные изменения матрицы бывшей Украины неинтересны. Более того, они им опасны, потому, что в новой матрице для них очевидно места нет.

Сейчас наши оппоненты, пишут то же самое, о чем мы говорили полгода назад, выдавая это за некое откровение и наведение порядка. Странно, но они же полгода назад считали это посягательством на устои ДНР. Так и хочется их спросить: «на устои чего, того чего уже нет?» Мне на самом деле абсолютно неинтересно как будет называться структура, копирующая матрицу старой Украины: Новая Украина, ДНР, Новороссия.

И как вам до сих пор непонятно, что не в названии суть. Подонок он везде подонок, а человек он везде человек.  Именно на названии спекулируют проходимцы и приспособленцы, пытаясь выдать старую прогнившую модель Украины за нечто новое, что в Киеве, что теперь уже и в Донецке.

Да, Москва будет там наводить порядок, как и Вашингтон в Киеве. Вновь и вновь, потому, что именно этого требует существующая модель построенного «государства». До тех пор, пока ей (им) это не надоест и оно не будет уничтожено или перестроено по новой матрице. А третьего не дано.

Именно по этой причине я и не пишу о внутренней кухне Донецка, которая мне абсолютно неинтересна. Те люди, которые были там идейными … их давно уже нет. И дело тут не в том, что А. Пургин (и его команда) и я были единомышленниками. Как раз наоборот. 90% его идей я не разделял и не разделяю. Но в нем было то, что меня с ним сближало: он был идейным. Он хотел изменений. И он был за закон. Эти две вещи делали маловажными 90% наших противоречий.

Что случилось в Донецке сейчас и почему все перевозбудились? Да все очень просто. Там начались выборы. Обычные УКРАИНСКИЕ  выборы, со всем тем дер..ом, которое всплывает в этот особый для страны период. Уже само начало выборного процесса показывает, как недалеко Донецк ушел от Украины. Даже от той, которая прямо сейчас через линию фронта, корчится в постмайданных муках.

Какой смысл разбираться в тех, кто приватизировал народный гнев и обращает его в звонкую монету, предавая погибших и доверившихся. И полгода назад и сейчас, как и 10 лет назад, стоя на первом Майдане, я отстаивал одни и те же принципы: народовластия и законности. Не собираюсь изменять им и сейчас.
А потому увольте. Писать об этом я не буду. Хочу, чтобы восстание против нацистского беззакония в Донецке для меня навсегда осталось чистым и никогда не смешивалось с сегодняшней действительностью.



Ровно год назад, я написал статью «Майдан – подмена понятий (почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом)».

Это была первая моя статья написанная для только что задуманного проекта «Насправди» (кстати ему вчера исполнился ровно год). За год ничего не изменилось. Ни мои взгляды, ни моя позиция. Более того, мои цели, построение новой матрицы государства не изменились и с первого Майдана. Не представляю, что должно произойти, чтобы я отошел от этих принципов. Самое важное для человека смотреть в глаза своим детям и не краснеть. Не краснеть за то, что ты всю жизнь делал не то, что надо. Желаю всем читателям прожить жизнь именно так.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Легко. Знаешь сколько в подвалах СБУ Луганска казнили? Вонь на всю улицу месяцами стояла. Погранцов кстати тоже немало убили при захвате. Военкомат когда брали тоже погибшие были. Жаль что в Луганске не сделали как в Одессе - не было бы ублюдской недореспублики. Не разграбили бы обычных людей.
В смысле работать? Там "Подвал" был и еще как минимум 5 по городу. Какие скакуны? я противник майдана, но презираю оккупацию моего родного Луганска рашистами и местным криминалитетом и люмпенами
И все воняли на весь Донецк, извините, Луганск - чего мелочиться. Трупы сжигают, чтобы не мешали, в том числе и плохим запахом.
Да вы скакун, дочь офицера.
Причем, на редкость тупой. Зачем было про запах врать, сразу понятно, что лажа.

Edited at 2016-02-15 15:00 (UTC)
В какие месяцы какого года вонь стояла? - Спрошу у луганских.

Боевые потери в счёт не берём.

Так и запишем: аналогов Одессы и небесной сотни в ЛДНР - нет.

И таки да, всё это было после мочилова в Киеве, там выпустили джинна (А нас-то за що?).
Чего спрашивать? Кто у себя в подвале допустит чтобы трупы смердели на всю улицу, а значит и здание? Да туда и заходить надо, чтобы расстреливать или новые трупы складывать.

На самом деле или сожгли бы, или вывезли бы и прикопали.

Дочь офицера просто туповатую историю придумала.

Edited at 2016-02-15 15:05 (UTC)
лето 2014 г. кроме того "подвалы" были в машинституте, на территории втормета, военкомата, "Минобороны" лнр. Кстати гуглите информацию о бэтмене. Лнр официально говорит что у него "пыточные" были. Так что спрашивайте - вам ответят
Погуглил,и что не обычного в боевом столкновении? У нас вон в августе 2014 нацГады во время наступления на Шахтерск не резиновыми пулями и надувными шариками стреляли.
Никаких переговоров не вели,сразу без предупреждения на штурм ломанулись..
гнидам и провокаторам посвящается...
alex_kov12, ах тебе "ЖАЛЬ", что не было "как в Одессе"?! Эвона как.... Ну запомни, гнида, теперь - это твоя судьба, сгоришь ты заживо еще в этой жизни. Опасайся даже зажигалок.
Вспомнишь свое "ЖАЛЬ" когда кожица будет пузыриться, лопаться и сползать с твоей тушки, и пусть сознание дооооолго-дооооолго тебя не оставляет.

>> "в подвалах СБУ Луганска казнили? Вонь на всю улицу месяцами стояла."
П И З Д И Ш Ь, гнида! Ничего такого не было!
Тяжелый запах был, это центр города, полно многоэтажек, почти три летних месяца без воды (и канализации).
В "пяти подвалах" может по десятку "майДАУНов" типа тебя и посидели, однако без расстрелов, на передовой окопы рыли (бывало и гибли некоторые там), однако живых людев не жгли!

А Юре напишу, что его тупые вбросы типа "ЛДНР=Киев" конечно могут иметь некоторое влияние на неокрепшие умы пятиклассников. Даже тем кто никогда не бывал в Донбассе понятно, что обстановка в ЛДНР никаких корреляций с кукуевом не имеет. "Слива" нет и быть не может от слова НИКОГДА!
Инфраструктура в ЛДНР - восстанавливается; производство (с учетом обстрелов и блокады) - тоже; садики, школы, ВУЗы, медицина финансируются (ясно что пока недостаточно); коммунальщики - трудятся как пчелы (так не работали до войны); Полиция - реально работает (и профилактика и раскрытия); вот пенсионерам, конечно тяжеловато, это факт. Всяким мздоимцам, марчендайзерам, дилерам-шмилерам и маркетологам (не продавцам своего урожая, а торгашам) - им очень неуютно, и мажоры поизвелись. Теперь "поуехавшие эякулянты" стонут, горюют, их уже не ждут в ЛДНР и тупо пиздят палками и унижают в 404 (эякулянт alex_kov12 именно из таких, но его еще ждет своя "персональная АДеССа").
Эякулянты ждут победы "своих", ага... состаритесь раньше.
Идиотов или предателей дорвавшихся до власти (болотов, пургин, а скоро и плотный) - убирают "вникуда", воры - садятся в тюрьму (лямин и еще десяток скотов в обеих НР), предводители ОПГ - по законам ВВ, без возни жосТЪТко "зануляются" (гикрин успел улизнуть). Не видеть и не понимать этого может только клинический "даун" или явный враг. Ну и наконец, - "террористы" ЛДНР еще не взорвали ни одной школы в кукуеве, а вот кукуевцы порушили в ЛДНР и школы и больницы и водопровод. Учитывая сие, ты - по сути дятел, олень и сумской эякулянт, какое имеешь моральное право сравнивать ЛДНР с кукуевым?
Хотя... хотя, - "пышы исчо!" Если вражонок вертятся, злобствуют и скалит гнилые зубки - то все идет ОТЛИЧНО!
Кому тут понравились "военные обзоры", уверяю эта полная и слащавая херня, никакого отношения к реальности не имеет. Это такая форма "пироженки Нуланд" на которую ловят внимание, чтоб потом "втютюхать" провокацию.

Продажные "хомяки" как-то пупнег (хитрая но тупая лживая тварь), мюридка (белогандонщик, либераст и садист), сумчатый (просто тупой майдаун-попугай) , кассадка (платная метелица "за шо заплатят"), дзыга (неадекват опять подпевает дивану и гонит на армейцев ЛДНР) и прочие "анлитеГи" давно и жидко обосрались. С Дзыгой придумали конечно креативненько: прилюдная ссора, мордобой, кроФФь, отречение от кодлы, проклятия кодлы в его адрес... и теперь он не "красно-диванщик", а наоборот в доску свой! Потом поездка в Призрак, пара веселых роликов с воинами (которых сыграли втемную), потом дзыга пропадает (очередной раз навсегда), потом объявляется в крутых спецах и камуфляже и вбрасывает "спасительные" инсайды для самых умных. Общий смысл комбинации: "я - великий дзыга, сын КГБиста, внук ЧКиста, теперь не просто шавка испанца, ныне я великий воин Новороссии (возможно секретный ГРУшник), - теперь я полностью порвал с прошлым закалился в боях, и я, великий на стороне добра, верьте мне, я владею инсайдами аж с Кремля, и вот главный инсайд: ВСЕ ПРОПАЛО, Путин слил, войска разбегаются".
Фу какая тухлая жижа... опять дзыга обдрыстался. К вам обращаюсь, скотское кодло:

Пожалуйста,
теперь всей сворой,
пожалуйста,
пройдите Н А Х У Й,
пожалуйста!

Мутные пузыри от вас никого не впечатляют теперь. Нам в Сингапуре, даже, совершенно очевидно - ваш вонючий пердЁж в лужу не оказывает влияния на реальные процессы строительства республик (и развал 404). Надеюсь, ваши работодатели прочтут этот message и снимут вас с довольствия, - идите мести улицы.
Все будет ДонБасс!