Почему я не пишу о Донецке



Вчера состоялся наш с Михаилом традиционный эфир. Вступительное слово было посвящено тем тенденциям, которые уже отчетливо видны. Причем тенденции одни и те же в политическом поле Киева и Донецка. К сожалению, революционный порыв Антимайдана захлебнулся. Окончательно это стало ясно в сентябре 2015 года. Именно тогда я в последний раз писал о ситуации в столице ДНР.

Меня часто просят напишите, что там и как. Мой стандартный ответ: «А зачем?» В Донецке сейчас происходит то же самое, что и в Киеве. На революционной волне к власти пришли «прагматичные» люди, которым кардинальные изменения матрицы бывшей Украины неинтересны. Более того, они им опасны, потому, что в новой матрице для них очевидно места нет.

Сейчас наши оппоненты, пишут то же самое, о чем мы говорили полгода назад, выдавая это за некое откровение и наведение порядка. Странно, но они же полгода назад считали это посягательством на устои ДНР. Так и хочется их спросить: «на устои чего, того чего уже нет?» Мне на самом деле абсолютно неинтересно как будет называться структура, копирующая матрицу старой Украины: Новая Украина, ДНР, Новороссия.

И как вам до сих пор непонятно, что не в названии суть. Подонок он везде подонок, а человек он везде человек.  Именно на названии спекулируют проходимцы и приспособленцы, пытаясь выдать старую прогнившую модель Украины за нечто новое, что в Киеве, что теперь уже и в Донецке.

Да, Москва будет там наводить порядок, как и Вашингтон в Киеве. Вновь и вновь, потому, что именно этого требует существующая модель построенного «государства». До тех пор, пока ей (им) это не надоест и оно не будет уничтожено или перестроено по новой матрице. А третьего не дано.

Именно по этой причине я и не пишу о внутренней кухне Донецка, которая мне абсолютно неинтересна. Те люди, которые были там идейными … их давно уже нет. И дело тут не в том, что А. Пургин (и его команда) и я были единомышленниками. Как раз наоборот. 90% его идей я не разделял и не разделяю. Но в нем было то, что меня с ним сближало: он был идейным. Он хотел изменений. И он был за закон. Эти две вещи делали маловажными 90% наших противоречий.

Что случилось в Донецке сейчас и почему все перевозбудились? Да все очень просто. Там начались выборы. Обычные УКРАИНСКИЕ  выборы, со всем тем дер..ом, которое всплывает в этот особый для страны период. Уже само начало выборного процесса показывает, как недалеко Донецк ушел от Украины. Даже от той, которая прямо сейчас через линию фронта, корчится в постмайданных муках.

Какой смысл разбираться в тех, кто приватизировал народный гнев и обращает его в звонкую монету, предавая погибших и доверившихся. И полгода назад и сейчас, как и 10 лет назад, стоя на первом Майдане, я отстаивал одни и те же принципы: народовластия и законности. Не собираюсь изменять им и сейчас.
А потому увольте. Писать об этом я не буду. Хочу, чтобы восстание против нацистского беззакония в Донецке для меня навсегда осталось чистым и никогда не смешивалось с сегодняшней действительностью.



Ровно год назад, я написал статью «Майдан – подмена понятий (почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом)».

Это была первая моя статья написанная для только что задуманного проекта «Насправди» (кстати ему вчера исполнился ровно год). За год ничего не изменилось. Ни мои взгляды, ни моя позиция. Более того, мои цели, построение новой матрицы государства не изменились и с первого Майдана. Не представляю, что должно произойти, чтобы я отошел от этих принципов. Самое важное для человека смотреть в глаза своим детям и не краснеть. Не краснеть за то, что ты всю жизнь делал не то, что надо. Желаю всем читателям прожить жизнь именно так.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, не понимаю Ваш эмоциональный взрыв. Я живу в любимом и достойном восхищения городе Донецке ! Да, у нас никогда не будут стоять бандеровские памятники и проходить их факельные шествия ! Что сейчас в Республике не так ? Идет война, но в магазинах полно продуктов, а местные просто отличного качества. В аптеках много лекарств российского производства, цены ниже украинских аналогов, анальгетики, например. Коммунальные службы работают лучше, чем до войны. Зарплаты, пенсии, пособия люди получают, хотелось бы поболее, но нам всегда мало. Театры, выставки, клубы, кафе, рестораны - почти процветают . Производство - делается все, что по силам сегодня . Украинских политиков, правительство и им подпевающих деятелей дончане откровенно презирают. Из своих уважают Захарченко и Мартынова, ждут и примут Ахметова . Вот такие реалии у нас в Донецке, так живет народ . А идеи народовластия утопичны, вы живете иллюзиями .

Edited at 2016-02-15 14:52 (UTC)
Представьте себе, да ! Надоело уже, что блогеры, не имея достоверных данных о жизни в Донецке, используя лишь мнения обиженных и недовольных, подают общественности все в таком искаженном свете . Говорите с людьми, общайтесь, интересуйтесь мелочами и тогда сделаете верные выводы . Послушайте речи Порошенко, как и что он вещает, сравните, как с народом говорит Захарченко, оцените его внешний вид и искренность . Конечно, иногда его заносит, но людям это даже нравится . Да что говорить, будучи в Киеве в гостях, я с ужасом убегала, то из магазина, то из отделения банка, не выдерживая тот шквал негатива киевлян по отношению к украинским политикам . Столько разочарования, ненависти, злости к власть имущим меня просто поразили, в Донецке я уже отвыкла от таких эмоций, хотя у нас другие заботы .
у меня весьма репрезентативная выборка по мнениям местных, так как сам там прожил шесть лет и друзей из обоих лагерей хватает.
но мне еще никто не сказал, что Захарченко гигант политической мысли и великий строитель государства Донецкого.
Ну это так, без стеба. И все знают чем Захар ДО войны занимался. ))
Судя по аватарке, Вы из Киева ? Знаете ли Вы, что господин Ахметов единственный из олигархов Украины помогает детям, старикам, беременным, роженицам Донбасса во время данной безобразной гражданской войны ? А еще многим бывшим и настоящим своим сотрудникам помогает снимать квартиры, платит стипендии, при этом не стремясь к огласке . Да, еще народ говорит, что Ахметов частенько негласно приезжает в Донецк к себе на район, но просит это не разглашать . Гуманитарку ни разу не получала, я в ней не нуждаюсь, наоборот свои запасы продуктов раздаю . Вот Вам правда жизни ! В Киеве и других городах бываю часто, поэтому верю своим глазам, а не сказкам журналистов .

Edited at 2016-02-15 21:29 (UTC)
Чего не хватает людям Донецке ? Мира, мира и мира ! В материальном плане - у каждого свои потребности, меня все устраивает, за два года событий научилась ценить то, что есть и быть в гармонии с собой . Вот в моральном - отсутствие свободного передвижения за границы Республики, нет ни автобусного, ни железнодорожного транспорта Донецк - Украина . Долгие и унизительные проверки на украинских блокпостах, поверите, когда проверяют женские сумочки и роются в вещах, изучают информацию телефонов, хамят безбожно - бывает ощущение, что прорываешься из зоны отчуждения, чтобы повидать близких людей . Лично меня такой нецивилизованный порядок вещей очень возмущает, иногда даже морально угнетает, особенно, когда смотришь на мучения стариков на этих границах . Украина издевается над своим народом, международная общественность не реагирует . Что будет дальше ? Ждем с надеждой !
Ахметов в днепре пооткрывал новые лавы на шахтах, обеспечивает углем худо-бедно украинским свои электростанции,лемтранс вон развивает,его фонд передает в лднр пайки людям помогает.Что ж он еще хочет там в донецке?Думаю нужно реанимировать там шахты поставить оборудование для них кроме того не плохо было бы семена и удобрения для сельхоз работ туда поставить, чтоб народ не голодал и сеяли что-нибудь.Пусть давит на укровласти чтоб не стреляли по донбассу.
Re: а ТМ Геркулес работает??
Задавайте вопросы жителям Донецкой Республики ! Расскажу о нашей жизни здесь, как есть, а не умозаключения оторванных от реалий и уставших от несбыточных надежд . ТМ Геркулес работает, пельмени, вареники, сливочное масло у них выше всяких похвал . Как-то был период, год назад, в самый разгар войны, мы не смогли найти масло этой марки, пробовали другое, и российское, и белорусское - все не то, вкусовые качества уступают . Также есть ТМ Добрыня - молочные продукты, Колбико - колбасные изделия, МакМай - майонез, ЕМК - мясные продукты, АВК - конфеты . Еще - яйца в изобилии, на рынке - пяти видов, местной Пролетарской птицефабрики, оттуда же куры . Яйца стоят около 60 руб. за 10 шт., это 20 грн., в Украине дороже, как и хлеб . Все свежее, не залеживается, в отличии от многих марок украинского и российского производства . Пишу это, не как патриот своего края, а как потребитель, предпочитающий вкусные и свежие продукты .

Edited at 2016-02-17 05:01 (UTC)
идеи народовластия утопичны
то, что отовсюду разгоняют леваков типа пидара Лимонова - совершенно правильно...

в России они всегда были маргиналами (три десятка статистов на любой сходочке)

а тут вылезли, понимаешь...